1 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Настройка телескопа Уэбба Позволяет отображать на изображении одну звезду

Инженеры объединили 18 точек звездного света в связный узор.

Инженеры объединили 18 точек звездного света в связный узор.
картина: НАСА/STScI/Дж. Дипаскуаль

Важная веха была достигнута с вводом в эксплуатацию космического телескопа Джеймса Уэбба, поскольку инженеры продолжают уделять внимание взгляду обсерватории на Вселенную.

Аннотированный вид нового мозаичного изображения, сопоставление зеркала с каждой точкой.

Аннотированный вид нового мозаичного изображения, сопоставление зеркала с каждой точкой.
картина: НАСА/STScI/Дж. Дипаскуаль

Мы видели эти 18 пунктов доно сейчас Организатор. О, какая красивая организация.

Телескоп Уэбба стоимостью 10 миллиардов долларов в настоящее время установлен на этой единственной звезде, обозначенной как HD 84406, поскольку инженеры работают над выравниванием его 18 золотых зеркал.В конце концов, эти 18 точек сольются вместе, чтобы сформировать единое изображение. Первоначально эти точки считались 18 разбросанными полуслучайными пятнами, но теперь они ориентированы в соответствии с сотовой формой главного зеркала в процессе, известном как идентификация микроизображения, согласно НАСА. заявление.

«Мы ориентируем точки отсечения в этом массиве так, чтобы они имели те же относительные положения, что и физические зеркала», — сказал в своем заявлении Мэтью Лало, системный ученый из Балтиморского научного института космического телескопа.

Селфи, сделанное телескопом Уэбба, на котором видны шестиугольные узоры главных зеркал.

Селфи, сделанное телескопом Уэбба, на котором видны шестиугольные узоры главных зеркал.
картина: НАСА

С точками, направленными в шестиугольную форму, команда теперь начнет выравнивать сегменты, поскольку будут исправлены большие ошибки позиционирования каждого сегмента. Команда также обновит выравнивание вторичного зеркала, что сделает каждую точку более сфокусированной; По сути, это все равно, что дать каждому зеркалу по паре очков. Третий этап называется агрегацией изображений, и выглядит он именно так: команда наложит все 18 световых точек друг на друга, чтобы сформировать единую точку.

Нынешняя тенденция зеркал должна сделать второй и третий этапы более управляемыми. Как объяснил Лало, как только начнется процесс наложения изображений, «знакомое расположение» 18 зеркал даст команде «интуитивный и естественный способ визуализации изменений в областях клипа в контексте всего основного зеркала». Он добавил, что команда по вводу в эксплуатацию «теперь фактически может наблюдать, как первоначальное зеркало медленно принимает свою точную, намеченную форму».

Этап согласования начался 2 февраля и должен завершиться к концу месяца. Запущенный в Рождество 2021 года, Уэбб, как ожидается, вступит в научную фазу миссии в июне, когда он будет исследовать некоторые из самых отдаленных регионов Вселенной, эволюцию галактик с течением времени и атмосферы экзопланет. , среди других небесных явлений.

более: Космический телескоп Уэбба успешно зафиксировал первую вспышку света.

READ  Чрезвычайный комитет ММСП по вспышкам оспы обезьян в нескольких странах