26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Настоящую волшебную мышь сделала Logitech, а не Apple

Возможно, мы никогда не узнаем, почему Apple так настойчиво настаивает на зарядке мыши в перевернутом виде, как жук с ногами в воздухе. Общая после Общая после Общая.

Но я знаю это: если вы хотите мышь Действительно Почувствуйте волшебство, чертова цена, у Logitech есть подходящий инструмент для вас.

Когда я хочу зарядить свою беспроводную мышь сейчас, мне не нужно подключать провод или вставлять ее в док-станцию. На самом деле я вообще не думаю о зарядке. Просто… делает. Потому что на прошлое Рождество мой очень щедрый зять купил мне беспроводную мышь, которая заряжалась сама.

Logitech Powerplay с мышью G502 Lightspeed.
Фото Шона Холлистера/The Verge

То, что вы видите здесь, это файл Система беспроводной зарядки Logitech Powerplay, представляет собой коврик для мыши с беспроводным зарядным устройством, которое с помощью магнита посылает электричество на специальный диск. Logitech был продан С 2017 года — До тех пор, пока Apple не познакомила нас с перевёрнутым жуком.

Чтобы дать вам представление, вот файл завершение Описание того, что я сделал, когда получил этот продукт:

  • я открыл пакет
  • Я положил зарядную панель на свой стол
  • Уронили коврик для мыши из мягкой ткани, прикрепленный к верхней части
  • Я удалил беспроводной USB-ключ Logitech G502 Lightspeed Mouse с компьютера.
  • Вместо этого подключите USB-кабель Powerplay
  • Отрежьте магнитный диск в нижней части мыши.
  • Включать и выключать мышь

а потом, Я никогда не думал снова заряжать мышь. Даже не эта конкретная история.

Серьезно, прошло уже три месяца, и мне ни разу не пришлось пальцем пошевелить, потому что все они заряжаются сами по себе. всегда. автоматически. Просто находясь на коврике для мыши.

Очарование.

Это буквально вся инструкция по настройке.
Фото: Logitech

Я никогда раньше не делал обзоров на идеальный продукт и не говорю, что это продукт — я ненавижу чувствовать себя самим собой. Специально для некоторых клиентов действовать Требует своих мышей в конце остановить зарядку Или коврик для мышки отклеился и его пришлось заклеивать или заклеивать скотчем. К тому же это невероятно дорого 120 долларов только за коврик для мышиМышь не входит. Нет, он не служит зарядным устройством для телефона и не использует Qi: он работает только с собственным магнитным диском, который подходит только для нескольких самых дорогих мышей Logitech, включая G502 Lightspeed, G703, G903, G Pro Wireless и G Pro X Суперлегкий.

Тем не менее, он имеет рейтинг 4,7 звезды на Amazon с Удивительно мало негативных отзывов. Самая частая жалоба на то, что соседние колонки или наушники при зарядке могут издавать гул, чего я сам не замечал.

Что я заметил до сих пор, так это то, что нечего замечать. Это просто работает. Нет разъединений, нет переключателей включения и выключения, и нечего настраивать. правда что Файл поставки не покрывает весь коврик для мыши, но я никогда не думал об этом, и я не возвращаюсь к дохлой крысе. Он всегда оживает каждое утро на работе и каждый вечер, когда я играю.

У некоторых пользователей есть Powerplay В больших ковриках для мышиЭто единственный размер, который продает Logitech.
Фото Шона Холлистера/The Verge

Вероятно, мне не помешает использовать его с Logitech G502 Световая скоростьнаш выбор Лучшая беспроводная игровая мышьЕго эргономичная рукоятка, множество удобно расположенных кнопок, впечатляющая производительность и регулируемый вес отличают его от Razer Mamba и Logitech G900, которыми я владел раньше. Но это мышь за 140 долларов, И скидки на пакет с обоими нет. Даже самая дешевая совместимая мышь G703 Lightspeed обычно будет стоить вам 70 долларов на продажу — Зарядная панель Powerplay редко продается.

Но вы можете сделать то же, что и я: взять мышь, использовать ее, пока батарея не надоест, а затем добавить Powerplay. (Попутно найдите достойного зятя.)

Это была своего рода идея, вспоминает Эндрю Конрад, который был техническим директором Powerplay (и написал справочное руководство) в 2017 году. Он был разработан как идеальное решение на стороне спроса для геймеров, готовых потратить больше, чтобы решить проблему с зарядкой раз и навсегда. все.

В то время все еще существовало предубеждение против беспроводных игровых мышей, и время автономной работы было частью этого — в то время как Razer Mamba и Logitech G900 убедили меня в том, что игры с малой задержкой возможны по беспроводной сети, ни одна из которых не может выдержать большой заряд после несколько лет использования. Конрад говорит, что с G900 это связано с тем, что, хотя датчик PMW3366 был работоспособен, он потреблял больше энергии, чем более новые датчики Logitech от Hero.

Logitech G900 со вставленным кабелем питания и зарядки.
Фото Амелии Холовати Кралес/The Verge

Разрабатывая Hero, Logitech также смотрел на беспроводную зарядку, но поначалу ему не понравилось то, что он увидел. Беспроводная зарядка Qi означает удержание мыши в устойчивом положении. То же самое с креплениями для беспроводной зарядки, такими как это гиперкс. Razer и Безумный Кац Режим Super Capacitor для мгновенной зарядки У некоторых пораженных мышей, но это означало, что они перестали бы работать, если бы вы сняли их с зарядных устройств, и эти коврики и мыши должны были быть проданы как драгоценный набор. «Мы хотели создать модульное решение, — говорит Конрад.

Поэтому Logitech отправила свою научно-исследовательскую лабораторию в Лозанне, Швейцария, с этой идеей, и они придумали набор кольцевых антенн, которые могут медленно заряжать мышь — дни, а не часы — даже во время движения.

«Я назвал его Dogbone, когда впервые увидел», — говорит Конрад, который во время разработки посетил центр исследований и разработок. «Они сказали: «Да, но из-за того, что концентрические поля перекрываются, создавая горячую точку посередине. «Вся подушка может быть покрыта из-за этих мочек».

«По сути, это просто гигантский движущийся трансформатор», — объясняет он. «У вас есть меньшая катушка обмотки, которая идет к более высокой обмотке, а поле достаточно широкое, чтобы заряд энергии всегда был больше, чем общая мощность мыши».

согласно с FCC-файлработает на частоте 6,78 МГц, например Старый стандарт A4WP/Rezence Который отпал на второй план после того, как Samsung и Apple вместо этого дали сигнал Qi. Конрад не говорит, в чем заслуга партнеров Logitech: плата зарядки и печатная плата для передатчика LG Innotek, например, обе названы, хотя это может быть просто производитель.

Еще одна вещь, которая мне кажется интересной в коврике для мыши Powerplay, это то, что это не просто зарядное устройство. Он также служит приемником беспроводной мыши, поэтому вам больше не нужно оставлять ключ для мыши подключенным к компьютеру — держите его внутри мыши для удобного захвата и навигации. Там появляется файл FCC Компьютер Arm Cortex-M3 Full 32 МГц и антенна bluetooth внутри — хотя Конрад подозревает, что bluetooth на самом деле не использовался. Он говорит, что это не функциональная часть конечного продукта, и вместо этого Logitech использует свой собственный беспроводной пакет «Lightspeed» 2,4 ГГц для подключения к мыши.

Слайдер рычага находится внутри приемника Logitech Powerplay.
Изображение через FCC

Но для меня самое странное в системе Powerplay то, как долго она стоит без суеты — даже упаковка не менялась с 2017 года. Этот продукт действительно продается? В таком случае, говорит Конрад, «люди покупают ее как сумасшедшие», и стоит того, чтобы G502 Lightspeed, G Pro Wireless и G Pro Wireless Superlight стали самыми популярными мышами всех времен. Но он не может поделиться данными о продажах. Он также признает, что использует не его сам, а меньший по размеру G305, в котором нет места для диска Powerplay. Вместо коврика для мыши с беспроводной зарядкой он держит под столом коробку Энерджайзеров. «Это беспокоит меня раз в шесть-восемь месяцев».

В целом время автономной работы игровой мыши значительно увеличилось с 2017 года: последняя модель G Pro X Superlight заряжается 70 часов по сравнению с 60 часами предыдущего поколения, что само по себе вдвое больше, чем в предыдущем поколении. поколение. Мыши с меньшим количеством функций, такие как G305 от Coonrad и мыши от конкурентов, теперь могут легко преодолеть отметку в 200 часов.

«Если это так здорово, почему Logitech не пахнет так же? Война с беспроводными сетями выиграна», — говорит Конрад.

В 2022 году вы точно нет Вам нужно потратить сотни долларов только на то, чтобы получить беспроводную мышь, которая не умирает каждую неделю. Но это далеко не так волшебно, поскольку его вообще не нужно заряжать.

READ  iPhone с USB-C: Европейский Союз настаивает на бессмысленном законе