28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Наследный принц Саудовской Аравии посетил соседний Катар после долгих лет споров

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Он посетил Катар в среду в знак улучшения отношений между двумя королевствами Персидского залива после многих лет оказания ему помощи в наложении блокады этой маленькой, но очень богатой страны.

Следующий визит Анонс в январе Катар, Саудовская Аравия и другие арабские страны Персидского залива, чтобы ослабить многолетнюю вражду, это серьезное отступление для де-факто лидера Саудовской Аравии, который возглавил усилия по изоляции Катара, обвиняя ее в поддержку экстремистских группировок в регионе.

«Это очень хорошо показывает, что кризис в странах Персидского залива был решен в той или иной форме», — сказал Нил Куиллиам, научный сотрудник Chatham House, аналитического центра по международным делам в Лондоне.

Офис эмира Катара шейха Тамима бин Хамада Аль Тани. щебетать Он встретится с наследным принцем в среду вечером в Дохе.

После десятилетия конфронтации ни одна страна или группа стран не вышла победителем в Персидском заливе, и теперь она сталкивается с аналогичными экономическими проблемами, такими как декарбонизация мировой экономики и восстановление после пандемии коронавируса, Кристиан Коутс Ульрихсен, научный сотрудник на Ближнем Востоке в Институте государственной политики Университета Бейкера Райс объяснила потепление во взаимоотношениях.

Визит наследного принца в Катар и тур по Персидскому заливу также говорят о попытке Саудовской Аравии позиционировать его как регионального лидера и указывают на то, что, хотя он остается персоной нон грата на большей части Запада, это не относится к Персидскому заливу, сказал Коутс Ульрихсен. .

«Саудовцы пытаются изобразить Мохаммеда бин Салмана совершенно другим человеком, нежели тот образ, который он создал себе в годы правления Трампа», — добавил он, имея в виду наследного принца по его инициалам. «Они показывают кого-то, кто может работать с другими, кого-то, кто в конечном итоге станет королем и сможет действовать, как король должен».

READ  Православный священник кричит Папе Франциску в Афинах: «Папа, ты еретик».

Королевство Саудовская АравияЕгипет, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты Разорвать дипломатические, коммерческие и туристические связи. С Катаром в 2017 году, разделив семьи и бизнесы и разрушив единство Персидского залива. Четыре страны утверждали, что правительство Катара поддерживало такие группы, как мусульманское братствоОн обвинил ее в близких отношениях с региональным врагом, Иран.

Эмбарго осложнило внешнюю политику США в Персидском заливе, поскольку оно обострило отношения между важными союзниками США и партнерами по безопасности.

Катар умело расширил свое политическое влияние, несмотря на свой небольшой размер, что помешало традиционной региональной гегемонии Саудовской Аравии. Катар является домом для большой военной базы США, и здесь проходили переговоры между США и Талибаном. В последние месяцы он сыграл важную роль в усилиях США по эвакуации десятков тысяч людей из Афганистана.

Визит наследного принца Саудовской Аравии является частью более широкого турне по Совету сотрудничества стран Персидского залива, включая Оман, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты и Кувейт.

По данным Reuters, раунд уже оказался прибыльным, поскольку компании Омана и Саудовской Аравии подписали 13 меморандумов о взаимопонимании на сумму 30 миллиардов долларов и накануне ежегодного саммита Совета шести стран в этом месяце.

Эмир Катара уже посетил Саудовскую Аравию с момента подписания соглашения о разморозке отношений Ссылка В саудовском пустынном городе Ал-Ула в январе.

Но на этот раз гостем будет наследный принц, которого многие считают силой, стоящей за саудовским престолом, что является символическим отличием в регионе, где принятие гостей свидетельствует о вашем одобрении вашего гостя, — сказал Майкл Стивенс, младший научный сотрудник Института объединенных королевских исследовательских служб в Лондоне.

«Это очень важный шаг к окончательному прекращению напряженности», — сказал он.

READ  Мельбурн продлевает изоляцию от COVID; `` Нет джеба, нет работы '' в Сиднее

Далее идет тур наследного принца Президент Франции Эммануэль Макрон Он стал первым крупным западным лидером, посетившим Эр-Рияд после убийства журналиста. Джамал Хашогги В консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле в 2018 году.

В феврале администрация Байдена Выпущен отчет разведки Он заключает, что наследный принц одобрил ужасное убийство. Корона отказаться без участия.

Ассошиэйтед Пресс А также Рейтер Внесенный.