17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Наследие немецкой Ангелы Меркель видят по-разному

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель машет рукой на прощание, покидая канцелярию в последний раз.

Шон Гэллап | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

С участием Президент России Владимир ПутинНеспровоцированное нападение на Украину, политологи теперь переоценивают долгие и чрезвычайно сложные отношения российского лидера с ее бывшим канцлером Германии. Ангела Меркельи как Москва взяла под свой контроль остальную Европу.

Известно, что бывший лидер Германии говорит по-русски и поддерживает с ним дипломатические отношения. положить его в . Это было также во время ее пребывания в должности Германия укрепила свои энергетические связи с Москвой И свела расходы на национальную оборону к минимуму.

Но российское вторжение в Украину теперь привело к радикальному сдвигу в немецкой политике.

«Мощные сдвиги в политике нового канцлера Олафа Шульца — это резкое неприятие сути внешнеэкономической политики Меркель», — сказал CNBC по электронной почте старший научный сотрудник Немецкого аналитического центра Фонда Маршалла Якоб Кьеркегор.

«Внешнеэкономическая политика Германии больше не основывается на том, что «Россия является игроком, ориентированным на стабильность», а вместо этого основывается на агрессивной империалистической державе», — добавил Кьеркегор.

Объявлен Шульц Газопровод «Северный поток — 2» остановлен После первых военных действий России в двух самопровозглашенных областях Украины в конце февраля. Северный поток 2Его строительство, начатое в 2018 году во время президентства Меркель, рассматривается как неоднозначный проект, направленный на доставку дополнительного газа из России в Германию через Балтийское море и обход таких провинций, как Украина и Польша.

Даниэла Шварцер, исполнительный директор по Европе и Евразии Исследовательского фонда «Открытое общество», заявила, что «большой провал» Меркель состоял в том, что она не отказалась от экономических связей и энергетических проектов после незаконной аннексии Крыма Москвой в 2014 году.

READ  Российские корабли с украденным украинским зерном отошли от средиземноморских портов — но не все

Действительно, Меркель по-прежнему поддерживает газопровод, несмотря на обеспокоенность Украины и других стран, особенно США.

По данным Евростата, в 2010 году импорт газа Германией из России составил около 36% от его общего объема, а к 2020 году он вырос почти до 65%.

Немецкая армия находится в плохом состоянии.

Даниэла Шварцер

Исполнительный директор Фонда «Открытое общество»

«Ни одна другая страна не недооценила бунтарское отношение России к мировому порядку так, как Германия Меркель», — сказал Альберто Алеманно, профессор права ЕС в парижской бизнес-школе HEC.

«Северный поток — 2» олицетворяет умиротворяющий подход Меркель к России, вплоть до того, что сегодня он воплощает в себе все, что неправильно в отношении Германии к России.Установив ненужные отношения взаимозависимости с Владимиром Путиным, Германия сделала Меркель сильнее, ослабив всю Европу. и НАТО».

Первоначально Шульц казался осторожным в своей позиции по «Северному потоку — 2», поскольку он вступил в должность в декабре. Однако по мере эскалации напряженности в отношениях с Россией он объявил, что Прекращение сертификации трубопровода Как и предсказывали многие политологи.

Совсем недавно, когда Россия продвигает свое вторжение в Украину, Шульц сказал, что Берлин будет и будет отправлять оружие в Украину. Увеличение государственных инвестиций в оборону. Этот шаг сигнализировал о серьезных изменениях в оборонной политике Германии, существовавших после окончания Второй мировой войны, которые предотвратили экспорт самодельного оружия в зоны конфликтов.

«Меркель неполноценна» как в отношении НАТО, так и в отношении Европейского Союза, сказал Шварцер. «часть [new] Она добавила, что деньги — это не новая стратегия, а скорее признание необходимости делать больше, «отмечая, что немецкая армия» находится в плохом положении.

READ  Инцидент, произошедший в кулуарах переговоров, оставил у Абрамовича и украинских переговорщиков легкое шелушение кожи и резь в глазах.

Откройте дверь беженцам

Но есть одна область, в которой наследие Меркель остается нетронутым: прием беженцев. Меркель всегда будут помнить о ее позиции в 2015 году в разгар массового наплыва беженцев в Европу, когда она проводила политику открытых дверей для тех, кто спасается от войны из таких стран, как Сирия.

«Очень четкая и откровенная позиция Меркель в отношении сирийских беженцев привела к активному участию общества в Германии», — сказал Шварцер из Фонда «Открытое общество», добавив, что политика теперь также поддерживает прием украинских беженцев.

По данным Агентства ООН по делам беженцев, Украину покинули более двух миллионов человек. Хотя в основном они прибывают в страны, расположенные ближе к Украине, некоторые из них также перебрались в Германию, где местные жители обеспечивают приют и поддержку.

В более широком смысле, Шварцер также сказал, что еще одна часть наследия Меркель остается в значительной степени нетронутой. Меркель, выросшая в коммунистической Восточной Германии, считалась фактическим лидером Запада во время пребывания Дональда Трампа в Белом доме, а критики утверждали, что положение Америки на мировой арене несколько уменьшилось с приходом Трампа на пост президента.

Шварцер сказал, что Шульц построил эту идею, заявив, что он «говорит то же самое, но более реалистично». «Это чувство ответственности — преемственность», — добавила она.