25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Насколько хорошо держится наш иммунитет против Covid-19?

Исследователи изучали этот вопрос, и в целом они обнаружили, что для людей, которые считаются привитыми от Covid-19 в соответствии с современными требованиями, что означает получение бустерной дозы, когда это рекомендовано, защита от болезни падает более чем на три или через четыре месяца после последней дозы, но защита от госпитализации и смерти остается высокой.

И вот почему: Антитела — передовые защитники иммунной системы — постепенно изнашиваются после инфекции или вакцинации. В течение нескольких месяцев они исчезают, что является нормальным явлением. Но это оставляет ваше тело открытым для другого вирусного вторжения.

Хорошая новость заключается в том, что хотя иммунная защита начинается с антител, она на этом не заканчивается. Другие клетки, такие как В-клетки и Т-клетки, сохраняют память о вирусе или вакцине, поэтому они могут создать новую армию антител, если снова столкнутся с этим патогеном.

Создание этой армии требует времени, поэтому, пока ваше тело готовится к бою, у вас могут появиться некоторые симптомы. В конечном счете, это должно спасти вашу иммунную систему и помочь вам выздороветь без особой суеты.

В общем, так оно и должно работать. Но иногда этот процесс идет не по плану у всех. Пожилым людям и людям со сниженной иммунной функцией может потребоваться дополнительная помощь, чтобы предотвратить наихудшие последствия инфекции Covid-19.

Защита после травмы

данные Представлено на этой неделе Консультативному комитету по практике иммунизации Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

Вот как в реальной жизни защита от инфекции отключается вызывающим симптомы вариантом коронавируса омикрон. Если вы получили:

  • Две дозы вакцины Johnson & Johnson, эффективность 30% через два-четыре месяца после инъекции.
  • Одна доза Johnson & Johnson и одна доза мРНК от Pfizer/BioNTech или Moderna — ваши вакцины будут эффективны на 55% между 2 и 4 месяцами.
  • С тремя дозами инъекции мРНК ваши прививки эффективны на 63% между вторым и четвертым месяцами.
READ  Ученые выращивают растения в лунном грунте, на следующей лунной станции
По словам ученых, через пять месяцев бустеры почти не защищают от инфекции Omicron. данные От Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании.

Защита от госпитализации при ослабленном иммунитете

Когда дело доходит до неотложной помощи или госпитализации, защита, которую вы получаете от прививок, действительно зависит от вашей иммунной функции.

Сара Тартофф, эпидемиолог из Kaiser Permanente в Южной Калифорнии, изучает, насколько хорошо третья доза мРНК-вакцины Pfizer удержит взрослых в ее системе здравоохранения от госпитализации.

До трех месяцев после третьей дозы эффективность вакцины против госпитализации составляла 85%, но через три месяца снизилась до 55%. Присмотревшись повнимательнее, я обнаружил, что эти результаты в значительной степени обусловлены иммунным статусом.

«Мы не видели никаких признаков регрессии, кроме слабого иммунитета», — сказал Тартов. «У людей с ослабленным иммунитетом эффективность вакцины в основном начинается и снижается».

Но для людей с нормальным иммунитетом эффективность вакцины против госпитализации оставалась высокой — около 86% — через три месяца.

Результаты ее предварительного исследования были опубликованы в Медицинский Ланцет Респираторный. Тартов говорит, что планирует вскоре обновить результаты в зависимости от иммунного статуса.

В целом, исследователи обнаружили, что у взрослых в возрасте 50 лет и старше, чья иммунная система работает нормально, защита начинается с высокого уровня и остается высоким — около 84% — в течение шести месяцев после бустерной дозы, когда речь идет о риске заражения. Он был госпитализирован с инфекцией, вызванной вариантом Омикрон.

Для взрослых в возрасте 50 лет и старше с нарушенной иммунной функцией, например, у тех, кто перенес трансплантацию паренхиматозных органов или проходит курс лечения от рака, защита от буста поначалу хорошая, но снижается быстрее.

READ  Сегодня вечером в Нью-Йорке, Вашингтоне и Висконсине прогнозируется северное сияние, поскольку солнечная буря направляется к Земле.

Например, в течение двух месяцев после бустерной дозы мРНК-вакцины взрослый с ослабленным иммунитетом может рассчитывать на 81% защиту от госпитализации, если у него разовьется омикронная вариантная инфекция, но этот показатель снижается примерно до 49% через четыре месяца, согласно новым исследованиям. Данные ЦДК. Это одна из причин, по которой эта группа является приоритетной для дополнительных бустеров.

Защита иммунитета после заражения

а исследование Опубликованные на этой неделе в журнале JAMA Network Open данные показали, что у непривитых людей, выздоровевших от Covid-19, вероятность повторного заражения почти на 85% ниже, чем у непривитых и неинфицированных людей. Люди, выздоровевшие от инфекции, были на 88% реже госпитализированы, чем те, кто не был вакцинирован.

Исследователи заявили, что эта защита находится на одном уровне с защитой, обеспечиваемой мРНК-вакцинами, и была стабильной до девяти месяцев после заражения.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) говорят, что около 90% людей, заразившихся Covid-19, вырабатывают антитела после заражения. Но степень защиты от инфекции зависит от ваших симптомов. Люди с симптомами вырабатывают больше антител, чем другие, а люди, которые были госпитализированы, вырабатывают больше антител, чем те, у кого их нет.

Однако, когда дело доходит до Omicron, все ставки сняты. недавно исследование Из Катара, несмотря на то, что предыдущее заражение обладало высокой степенью защиты — около 90% — от повторного заражения альфа-, бета- и дельта-вариантами, против Омикрона оно снизилось лишь до 56%. Тяжелые исходы после травмы были редкостью.

Эксперты сходятся во мнении, что заражение Covid-19 — не лучший способ укрепить иммунитет, потому что он может быть непредсказуемым и даже смертельным. Но если он у вас есть, у вас, вероятно, есть какая-то защита от него, и люди должны иметь возможность полагаться на это при рассмотрении рисков, — сказал доктор. Репортер доктора Санджая Гупты.

READ  Эта окаменелость предка кальмара-вампира названа в честь Байдена.

«Ковид — это высокорискованный и высокоэффективный способ получить иммунитет. Но если у вас есть Ковид, и у вас есть иммунитет, это то, что мы должны уважать, и мы должны включить его в то, как мы составляем новый социальный контракт на Covid».