2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Насколько высоко вы должны верить в ранний рейтинг НБА?

Через три недели после начала сезона НБА турнирная таблица выглядит не так, как ожидалось. Поскольку большинство команд сыграли не менее 10 игр в своей первой кампании из 82 игр — скрестив пальцы — за три года, фавориты, такие как Бакс и Лейкерс, участвуют в игре, в то время как верхние эшелоны конференций полны кандидатов. .

По данным Vegas Basketball Reference Odds Archive, самым большим ранним достижением по сравнению с прогнозами стал «Голден Стэйт», который вступил в сезон с прогнозом «больше / меньше» в 48,5 побед. Это соответствует ожидаемым 5,9 победам из каждых 10 игр, но «Уорриорз» показывают лучшие результаты 9-1 в лиге, что означает, что они фактически выигрывают на 3,1, или 31 процент, выше ожиданий.

Две команды, которые должны были проиграть рекорды, начали сезон жарко и совершили скачки примерно одинакового размера. Волшебники 7-3, в отличие от более / менее 33,5 побед или 4,1 победы в 10 матчах. А «Кавальерс», которые вошли в сезон с четвертым тоталом меньше / меньше в лиге (26,5, или 3,2 победы в 10 играх), начали со счетом 6-4 (теперь 7-4), что по сути является двойным ожиданием.

Обычно в течение всего сезона коэффициенты Вегаса являются очень хорошими показателями качества команды. Если посмотреть на все 82 сезона игры этого столетия (выборка из 565 команд), то 10 команд, вышедших в сезон, закончили сезон с лучшим / отставанием / пониманием с рекордным средним показателем 59-23; Десять команд с худшим перевесом / занижением финишировали, удобно, с рекордным средним реверсом 23-59. В целом, только прогноз Вегаса может предсказать 56 процентов окончательных записей разницы за этот период (R-квадрат между двумя переменными).

READ  Тьяго Сантос снова вернулся с победой решением судей над Джонни Уокером в тусклом главном событии UFC Vegas 38

Но что происходит с такими командами, как Warriors, Wizards или Cavaliers после начала сезона? Должен ли их горячий старт повлиять на наши впечатления об их будущих шансах по сравнению с предсезонными ожиданиями? Или, наоборот, следует ли нам немного потерять веру в таких ранних отстающих, как «Бакс», которые вошли в сезон с победой в счете 54,5 больше / меньше, но начали 4-6?

Ответ, по крайней мере, на данный момент, — не сильно меняться. Рассмотрим 10 главных достижений сезона 2018-2019 (последний из 82 игр): «Денвер», который начал со счетом 9: 1, несмотря на прогноз 47,5 побед больше / меньше. В течение оставшейся части сезона «Наггетс» чахли и одержали 51 победу — намного ближе к их первоначальным ожиданиям, чем они играли в своих первых 10 играх.

Во многих случаях самая неожиданная разница проявляется рано. наихудший Чего можно было ожидать до конца сезона, пусть даже с небольшим отрывом. Кампания сезона 2017-2018 гг. Была отмечена двумя главными ранними достижениями: «Пистонс» стартовали со счетом 7: 3, несмотря на всего лишь 38,5 больше / меньше, затем выиграли с победным темпом 36,5 до конца сезона; «Никс» начали 6-4, несмотря на то, что больше / меньше 30,5, затем выиграли в среднем 26 побед.

В предыдущем сезоне у «Лейкерс» был лучший результат, начав 6-4, несмотря на то, что больше / меньше 24,5. До конца сезона они выиграли с победным темпом — 23 человека. Хоукс занял второе место среди финишировавших гонщиков, стартовав со счетом 8: 2, несмотря на то, что больше / меньше 43,5, а затем быстро одержал 40 побед.

И так далее, и так далее. В целом, мы обнаружили, что 10 процентов команд в этой выборке, которые показали лучшие результаты в своих первых 10 играх, по сравнению с предсезонными прогнозами, выиграли 77 процентов из своих первых 10 игр, тогда как в Вегасе процент побед составил всего 49 процентов. За оставшуюся часть сезона они выиграли 55 процентов своих игр, что намного ближе к предсезонным оценкам. Такие же отношения показаны с теми, у кого ранняя успеваемость низка, но в другом направлении.

READ  Храбрость против результата.

Итак, если 10 матчей недостаточно, чтобы резко изменить восприятие качества команды, сколько данных нам нужно, чтобы прийти к более последовательным выводам? Ответ — 25 игр. После 10 игр рекорд команды обеспечивает 37-процентный прогноз ее результатов на оставшуюся часть регулярного сезона; Между тем, предсезонное падение команды в Лас-Вегасе дает на 54 процента больше возможностей для прогнозирования. Но к 25 игре фактический рекорд команды в начале сезона становится более предсказуемым, чем ее прогноз в Вегасе на будущее.

Другой способ предсказать будущий успех команд — использовать дифференциал очков, который полезен быстрее, чем подсчет очков, поскольку он обеспечивает гораздо более широкий диапазон результатов, чем простой двоичный файл прибылей и убытков. Разница в очках соответствует прогнозам Вегаса к 17-й игре и превосходит их с точки зрения прогноза оставшейся части сезона к 18-й игре. Этот график в целом соответствует предыдущим исследованиям от спортсменСет Бартнов, использовавший другой метод анализа и нашел Чистый рейтинг команды имеет тенденцию к стабилизации после первых 15-20 игр.

Совершенно очевидно, почему отклонения от ожиданий в начале сезона часто обнаруживаются позже: многие контекстуальные факторы могут повлиять на первоначальный рекорд команды, от травм (и в этом сезоне отсутствий, связанных с COVID-19) до случайной случайности табулирования отклонений. «Волшебники», например, ведут 5: 0 в матчах «сцепления», которые были в пределах пяти очков за последние пять минут — явно неустойчивый темп.

Победы девяти воинов пришли против Самая простая таблица рейтингов На данный момент, согласно Basketball Reference, они уже дважды принимали участие в играх «Ракеты», «Пеликаны» и «Гром» и не встречались ни с одной другой командой. (Нет, в этом сезоне «Лейкерс» еще не выглядели большой командой.) Это несоответствие несколько исчезнет к 25-й игре, поскольку за этот период «Уорриорз» дважды сыграют против Бруклина, Филадельфии и Феникса, среди других высококлассных команд. . Это еще одна причина дождаться суждений об их странной работе, которая превзошла все ожидания.

Эти победы в начале сезона, конечно, важны — даже если рекорд 9: 1 не имеет большого значения для предсказания рекорда Уорриорз на оставшуюся часть сезона, это девятиэтажные победы и 3,5 игры в игре. Пятна, которые могут быть жизненно важными, поскольку западные гиганты соревнуются за посев в конце сезона. И есть причина на законных основаниях поощрять взгляды этих трех команд, от более разнообразного наступления в Золотом штате до более глубокого раскрутки в Вашингтоне. Двунаправленный внешний вид Эвана Мобли в Кливленде.

Но из года в год команды, которые внезапно теряют свои позиции, по ходу сезона начинают возвращаться к ожидаемому уровню. Важно не слишком остро реагировать на колебания и случайность, присущие небольшой части сезона. Нет особых причин для прогнозирования плей-офф или титульных гонок до Дня Благодарения — примерно до отметки в 18 игр, когда разница в очках становится более важным показателем — как можно скорее. Все будут более чем готовы двигаться вперед в этом вопросе.