28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

НАСА Parker Solar Probe — первый космический аппарат, вошедший в атмосферу Солнца

Солнечный зонд НАСА «Паркер» выдержал трехлетнее путешествие в окружающей среде с температурой почти два миллиона градусов по Фаренгейту, чтобы сделать то, что ранее считалось невозможным: войти в атмосферу Солнца.

В 2018 году был запущен солнечный зонд Parker Solar Probe. К настоящему времени он совершил более восьми облетов вокруг Солнца и впервые «коснулся» Солнца, войдя в него. аура — Низкая плотность и высокая температура в верхних слоях атмосферы Солнца — в апреле 2021 г., согласно данным, опубликованным в Письма с физическими проверками Вторник.

Задача зонда заключалась в том, чтобы узнать больше о солнечном ветре, который состоит из потоков частиц, которые ударяются о Землю, а также о магнитных зигзагах, называемых отскоками, и о температуре поверхности Солнца.

Достижение было потрясающим результатом сотрудничество Между НАСА, Гарвардским университетом и Смитсоновским центром астрофизики. Центр астрофизики построил чашу для солнечного зонда, часть на борту космического корабля, которая собирает образцы частиц из атмосферы Солнца, чтобы подтвердить его формальный вход в корону.

Томас Зурбухен, заместитель директора Управления научной миссии в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне, сказал в своем отчете: Пресс-релиз НАСА. «Это достижение не только дает нам более глубокое понимание эволюции нашего Солнца и его влияния на нашу солнечную систему, но и все, что мы узнаем о нашей звезде, также учит нас большему количеству звезд в остальной части Вселенной».

Во время полета к Солнцу зонд обнаружил, что отскоки солнечного ветра вблизи Солнца участились. Но исследователи не знали, как формировались эти процессы переключения. Оказавшись в короне Солнца, исследователи обнаружили, что вполне вероятно, что процессы переключения формируются на магнитных путях у поверхности Солнца, но как они сформировались, до сих пор неизвестно.

READ  Педиатры говорят, что у младенцев `` ужасная '' повязка, а уколы от COVID вызывают сомнения

Исследователи также надеются узнать больше о том, как и где образуется солнечный ветер. В публикациях во вторник исследователи выдвигают гипотезу о том, что части солнечного ветра могут образовываться в магнитных каналах Солнца.

Если на эти вопросы ответят, исследователи смогут понять, почему корона на миллионы градусов горячее, чем поверхность Солнца.

«Я чувствую, что по мере того, как мы углубляемся в миссию и все меньше и ближе к Солнцу, мы узнаем больше о том, как магнитные каналы связаны с переключением», — сказал Стюарт Белл, профессор Калифорнийского университета в Беркли. . «И мы надеемся решить вопрос, какой процесс их производит».

Зонд также обнаружил, что поверхность короны не гладкая, как первоначально ожидали некоторые исследователи. Когда зонд приблизился к атмосфере Солнца, он несколько раз входил и выходил, что привело исследователей к выводу, что у него были «поверхностные гребни и впадины».

Джастин Каспер, ведущий автор и заместитель технического директора BWX Technologies, Inc. Профессор Мичиганского университета считает, что исследования гелиосферы — это «действительно важная область, в которую нужно входить, потому что мы думаем, что все виды физики могут быть реализованы». «А теперь мы входим в эту область и, надеюсь, начинаем видеть некоторые аспекты этой физики и поведения».

Затем солнечный зонд по спирали приблизится к Солнцу и, как мы надеемся, достигнет расстояния около 4 миллионов миль от поверхности. Зонд вернется в атмосферу в январе 2022 года.