28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

НАСА снова пытается запустить миссию Artemis 1 в субботу | НАСА

НАСА предпримет вторую попытку запустить его пространство Агентство сообщило, что ракета системы запуска приземлилась на Луне в субботу, через пять дней после того, как первоначальная попытка была сорвана из-за технических проблем.

Космическое агентство США приняло решение в понедельник. Откладывая свою первую попытку Запустить ракету, способную доставить астронавтов на Луну через 50 лет из-за проблем с двигателем.

Инженеры на стартовой площадке на мысе Канаверал, Флорида, они обнаружили проблемы с одним из двигателей ракеты Artemis 1 и не смогли исправить его к запланированному стартовому окну. Плохая погода также сыграла свою роль, заявил в понедельник Майк Сарафин, руководитель миссии NASA Artemis.

Во вторник менеджеры заявили, что они меняют процедуры дозаправки, чтобы решить эту проблему. Они предположили, что в запуске, который был отменен в понедельник, мог быть виноват неисправный датчик.

Продвижение к субботнему запуску даст дополнительную информацию, даже если проблема всплывет снова и обратный отсчет снова остановится, сказал руководитель ракетной программы НАСА Джон Ханикатт. Это лучше, чем «мы просто сидим и ломаем голову, было ли это достаточно хорошо или нет».

«Исходя из того, что я услышал сегодня от технической группы, нам нужно продолжать изучать данные и уточнять наш план, чтобы обосновать это путешествие», — сказал он.

98-метровая ракета, самая мощная из когда-либо построенных НАСА, остается на своей платформе в Космическом центре Кеннеди с пустой капсулой для экипажа над ней.

Ракета Space Launch System попытается отправить капсулу вокруг Луны и обратно. На борту никого не будет, только три демо-куклы. В случае успеха это будет первая капсула, полетевшая на Луну после программы НАСА «Аполлон» 50 лет назад.

Во время попытки запуска в понедельник показания показали, что один из четырех главных двигателей на первой ступени ракеты не смог достаточно охладиться до запланированного зажигания на взлете. По словам Ханикатта, она кажется на 40 F (22 C) теплее, чем -420 F (-250 C), температура водородного топлива. Ненадолго заработали остальные три двигателя.

По словам Ханикатт, все двигатели в порядке.

Охлаждение будет происходить за полчаса до попытки запуска в субботу днем, после того как утром начнется дозаправка. Ханикатт сказал, что это время охлаждения двигателя было раньше во время прошлогодних успешных испытаний, поэтому раннее его может помочь.

Ханикатт также поставил под сомнение целостность одного датчика двигателя, заявив, что в понедельник он мог предоставить неточные данные. Он отметил, что замена этого датчика будет означать возвращение ракеты в ангар, что приведет к неделям задержек.

Уже на несколько лет отставая от графика, испытательный полет стоимостью 4,1 миллиарда долларов стал первым выстрелом в программе НАСА по исследованию Луны «Артемида», названной в честь сестры-близнеца Аполлона в греческой мифологии. Астронавты могут присоединиться уже в 2024 году к орбите Луны и попытаться приземлиться на Луну уже в 2025 году.

Толпы людей стекались во Флориду в понедельник, чтобы посмотреть его запуск, но были разочарованы. Миссия вызвала волнение, когда человечество попыталось вернуться на Луну впервые с 1970-х годов.

Ожидается, что эти усилия обойдутся налогоплательщикам США. 93 миллиарда долларовНо представители НАСА заявили, что американцы сочтут затраты оправданными.

«Сейчас это поколение Артемиды», — сказал недавно администратор НАСА и бывший астронавт Билл Нельсон. «Мы были в поколении Аполлона. Это новое поколение. Это новый тип астронавтов».

READ  В прошлом месяце на митинге бешеные еноты неоднократно приближались к собакам :: WRAL.com