30 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

НАСА снова откладывает запуск лунной ракеты Artemis 1 из-за приближения тропического шторма Ян | НАСА

НАСА отказывается от попытки запустить свою новую лунную ракету во вторник из-за опасений надвигающегося тропического шторма. Флорида Он может стать сильным ураганом.

Это третья задержка в прошлом месяце лунного испытательного полета с участием моделей, но без астронавтов, и это продолжение программы посадки на Луну Аполлона полвека назад.

Утечки водородного топлива и другие технические проблемы вызвали предыдущие чистки.

В настоящее время красуется в Карибском море, Ожидается, что к понедельнику тропический шторм Ян превратится в ураган Он достигает побережья Мексиканского залива Флориды в четверг.

Однако весь штат в конусе показывает вероятный путь центра бури, включая Кеннеди НАСА. пространство центр.

Учитывая ожидаемую неопределенность, в субботу НАСА решило отказаться от запланированной на вторник попытки запуска и подготовить 322-футовую (98-метровую) ракету к возможному возвращению в ангар. В воскресенье менеджеры решат, снимать ли его со стартовой площадки.

Если ракета останется на платформе, НАСА может попытаться запустить ее 2 октября, что является последним шансом перед двухнедельным периодом отключения электроэнергии. Но откат в конце воскресенья или начале понедельника может означать длительную задержку испытательного полета, возможно, перенося его на ноябрь.

Artemis I, беспилотный испытательный полет, знаменует собой важный поворотный момент в программе пилотируемых космических полетов НАСА после «Аполлона», после десятилетий, сосредоточенных на низкой околоземной орбите с космическими шаттлами и Международной космической станцией.

Названная в честь богини, которая была сестрой-близнецом Аполлона в древнегреческой мифологии, Артемида отправится на Луну, как отправную точку для будущего путешествия на Марс. Ракета Space Launch System — самая мощная ракета, которую когда-либо создавало НАСА.

Если его первый испытательный полет пройдет успешно, астронавты сядут на него для следующей миссии в 2024 году, что приведет к посадке на Луну двух человек в 2025 году.

Ассошиэйтед Пресс и Рейтер внесли свой вклад в этот отчет

READ  Разделение T. Rex на 3 вида превращается в динозавра Royal Rumble.