7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

НАСА рассматривает SpaceX как вариант экстренного возвращения экипажа Международной космической станции.

Трех жителей Международной космической станции ждет неопределенное будущее В российской капсуле «Союз» обнаружена интересная утечка охлаждающей жидкости в прошлом месяце, поставив под сомнение жизнеспособность космического корабля. Расследование все еще продолжается, но НАСА рассматривает способы вернуть пострадавший экипаж домой. SpaceX может сыграть свою роль.

НАСА сказало в заявлении на прошлой неделе Он «сообщил SpaceX о своей способности вернуть дополнительных членов экипажа на борт Dragon, если это необходимо в чрезвычайной ситуации, хотя основное внимание уделяется пониманию возможностей корабля «Союз МС-22» после разлива». SpaceX не сразу ответила на запрос о комментариях.

Астронавты НАСА Фрэнк Рубио и российские космонавты Сергей Прокопьев и Дмитрий Петлин долетели до станции на корабле «Союз МС-22» в прошлом году и должны были вернуть его на Землю в марте. НАСА и российское космическое агентство «Роскосмос» выясняют причину утечки, возможно, из-за небольшого метеорита, и оценивают, как действовать дальше.

SpaceX запустила серию успешных миссий Crew Dragon на Международную космическую станцию, поэтому вполне возможно, что она сможет отправить космический корабль, оборудованный для доставки трех членов экипажа домой. Тем не менее, SpaceX изготавливает индивидуальные костюмы для своих гонщиков на драконах, так что это не так просто, как просто отправить космический корабль. Любое спасение, которое полагается на SpaceX, также может оказать значительное влияние на другие запланированные миссии Международной космической станции, такие как предстоящая миссия SpaceX Crew-6, запуск которой запланирован на 2023 год.

Другие возможные пути продвижения вперед могут включать использование МС-22, как и планировалось, если это будет сочтено безопасным, или Россия может отправить космический корабль «Союз» на замену.

READ  Огромный и загадочный взрыв, обнаруженный в глубоком космосе, поражает ученых

«НАСА и Роскосмос продолжают проводить различные инженерные проверки и консультироваться с другими международными партнерами о способах безопасного возвращения экипажа «Союза» домой как в обычных, так и в аварийных сценариях», — заявили в НАСА. Ожидается, что агентства решат эту дилемму где-то в этом месяце.