28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

НАСА раскрывает, где оно хочет, чтобы следующие американцы высадились на Луне

Приостановка

НАСА еще не запустило ракету, которая доставит астронавтов на Луну, и еще не определило экипаж, который будет исследовать лунную поверхность в рамках своей программы Artemis. Но уже определено, где астронавты высадятся на Луне.

Космическое агентство объявило в пятницу, что оно выбрало 13 потенциальных областей на южном полюсе Луны, где лед находится в постоянно затененных кратерах, и далеко от области, открытой Нилом Армстронгом и другими астронавтами Аполлона.

Началась первая за почти 50 лет миссия человека на Луну. Запланировано на 2025 годЭто будет первая высадка человека на Луну со времени последних полетов Аполлона в 1972 году. НАСА пообещало вернуть людей на поверхность Луны — смелый план, родившийся во время администрации Трампа и поддержанный Белым домом Байдена.

пока он страдал Некоторые неудачи и задержки, эта программа является первой программой исследования дальнего космоса человеком после Аполлона, пережившей последующие администрации. Но в отличие от Аполлона, Артемида предназначена для постоянного присутствия на Луне и вокруг нее. НАСА продвинулось вперед с чувством безотлагательности, поскольку Китай также стремится отправить астронавтов на Луну.

На брифинге в пятницу представители НАСА заявили, что они выбрали места посадки, используя данные лунного разведывательного орбитального аппарата — автоматического космического корабля, который картографирует лунную поверхность с 2009 года, — а также другие исследования Луны.

«Выбор этих регионов означает, что мы делаем огромный шаг вперед к возвращению людей на Луну впервые после «Аполлона», — заявил Марк Керасич, помощник заместителя администратора отдела разработки кампании Artemis НАСА. «Когда мы это сделаем, это будет не похоже ни на одну из предыдущих миссий, поскольку астронавты отправятся в темные области, ранее не обнаруженные людьми, и заложат основу для будущих долгосрочных пребываний».

READ  НАСА подтверждает, что за пределами нашей Солнечной системы находится более 5000 миров

НАСА уже объявило, что отправится Возвращение на южный полюс Луны. Но НАСА заявило, что конкретные места, все в пределах шести градусов широты от Южного полюса, были выбраны потому, что они обеспечивают безопасные места для посадки достаточно близко, чтобы постоянно затенять области, чтобы позволить экипажу пройти там по Луне в рамках шести- полтора дня на поверхности Луны.

Это позволит астронавтам «собирать образцы и проводить научный анализ в бескомпромиссной зоне, предоставляя важную информацию о глубине, распределении и составе водяного льда, который был подтвержден на южном полюсе Луны», — заявили в НАСА.

Вода важна для поддержания жизни человека, а также потому, что ее компоненты — водород и кислород — могут использоваться в ракетном топливе.

Миссии «Аполлон» отправлялись в тропики Луны, где бывают длинные периоды светового дня — по две недели. Антарктида, напротив, может иметь только несколько световых дней, что усложняет миссии и ограничивает окна, в которые НАСА может снимать.

«Это очень далеко от площадок Аполлона», — сказала Сара Ноубл, руководитель лунных исследований Artemis. «Теперь мы идем в совершенно другое место».

Объявление прозвучало, когда НАСА готовится к своей первой миссии Artemis. Запланировано на 29 августа.. Этот полет, известный как Artemis I, станет первым запуском массивной ракеты NASA Space Launch System, которая доставит капсулу экипажа Orion без астронавтов на борту на лунную орбиту для выполнения 42-дневной миссии.

Ранее на этой неделе космическое агентство передало ракету и космический корабль в Подушка 39B в Космическом центре Кеннеди Во Флориде официальные лица говорят, что все еще идет по плану для двухчасового окна запуска, которое открывается в 8:33 утра, и НАСА запланировало резервные даты запуска на 2 и 5 сентября на случай задержек.

READ  Астронавты НАСА выходят в открытый космос, чтобы обеспечить модернизацию космической станции

«Одна из основных целей полета — проверить теплозащитный экран Ориона», — сказал Майк Сарафин, руководитель миссии NASA Artemis. Теплозащитный экран предназначен для защиты Ориона и его будущего экипажа от экстремальных температур, с которыми они столкнутся, когда он войдет в атмосферу Земли со скоростью 24 500 миль в час, или 32 Маха.

Миссия последует за полетом четырех астронавтов на орбиту Луны, но не на посадку, уже в 2024 году. Посадка человека, первая с момента последней миссии Аполлона в 1972 году, теперь запланирована на 2025 год.

Эта задача зависит от ряда факторов, включая развитие Ракета Starship SpaceX и космический корабль, который встретится с Орионом на лунной орбите, а затем доставит астронавтов на лунную поверхность и обратно.

«Кажется, что мы на американских горках вот-вот пересечем вершину самого большого холма», — заявил в пятницу журналистам Джейкоб Бличер, главный научный сотрудник НАСА. «Все пристегните ремни, мы отправляемся в путешествие на Луну».