4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

НАСА публикует потрясающее звездное изображение с телескопа Уэбба

НАСА в среду грудь Образ новообразованной звезды из Космический телескоп Джеймса Уэбба.

На изображении запечатлены ярко-красные новорождённые звёзды в клубящемся облаке газа и пыли в знаменитом месте рождения звёзд, известном как Столпы Творения.

Алые звезды, возраст которых оценивается всего в несколько сотен тысяч лет, образуются, когда узлы в облаке набирают достаточную массу, чтобы разрушаться под действием собственной гравитации и медленно нагреваться, согласно совместному заявлению коалиции, стоящей за телескопом Уэбба. включает НАСА, Европейское космическое агентство и Канадское космическое агентство.

Сцена запечатлена камерой ближнего инфракрасного диапазона телескопа Уэбба, которая дает возможность обнаруживать свет от первых звезд и галактик. Телескоп, запущенный в декабре прошлого года, с июля предоставляет публике изображения.

Столпы творения, впервые заснятые телескопом Хаббл в 1995 году, слева, снятые космическим телескопом Джеймса Уэбба в ближнем инфракрасном свете, чтобы определить более точное количество новорожденных звезд, а также количество газа и пыли.

Научный институт космического телескопа / НАСА

В заявлении говорится, что изображение в данном случае изображает место в туманности Орла, которое находится на расстоянии 6500 световых лет.

В заявлении добавлено, что изображение «Столпов творения» поможет исследователям улучшить свое понимание звездообразования путем определения наиболее точных звездных скоплений, а также количества газа и пыли в регионе.

Впервые «Столпы творения» были засняты космическим телескопом Хаббла в 1995 году. С тех пор все более продвинутая группа телескопов тренировалась на усеянном звездами участке.

В совместном заявлении говорится, что телескоп Уэбба является самым большим и мощным телескопом, когда-либо запущенным в космос.

Появились изображения с телескопа Уэбба Юпитер и призрачная галактика.