6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

НАСА приказывает не фотографировать место запуска после запуска лунной миссии

Что они не хотят, чтобы мы видели?

Без картинок, пожалуйста

После этого НАСА запретило прессе снимать место запуска своей системы космического запуска. Агентство усилено Миссия Артемиды I на Луну в космосе в начале этой недели.

Несколько космических репортеров сообщили в Твиттере, что агентство отправило им сообщение, в котором говорилось, что им запрещено фотографировать стартовую башню Artemis 1 после старта.

«НАСА не назвало причину», — Эрик Бергер, Арс ТехникаСтарший космический редактор, чирикать. Репортер добавил, что, согласно его источникам, запрет, по-видимому, был попыткой сохранить лицо после того, как запуск разрушил башню.

«Итак, теперь источники утверждают, что да, башня стартового комплекса-39Б была повреждена во время пуска «Артемиды I» в среду утром». Бергер написал в Твиттере. «По сути, утечки и повреждения были там, где не должно было быть утечек и повреждений».

Вредоносные отчеты

Потом, Вашингтон пост Космический репортер Кристиан Дэвенпорт опубликовал заявление От НАСА, которое, кажется, поддерживает источники Бергера, хотя он подчеркивает, что на стартовой площадке «ни слова о повреждениях».

«Из-за текущего состояния конфигурации есть файлы [International Traffic in Arms Regulations license] Ограничения и фотографии в настоящее время не допускаются: «Как и ожидалось, вокруг подиума есть обломки запуска, и в настоящее время команда проводит оценку».

Какими бы ни были причины НАСА, совершенно ясно, что агентству не нужны ее неутвержденные фотографии. Дорого и поздно Ракета Space Launch System выходит на публику. Очевидно, НАСА любит позитивную рекламу, но не негативную.

Подробнее о запуске Artemis 1: НАСА говорит, что это хорошо, что некоторые части могли отвалиться от их лунной ракеты во время запуска