7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

НАСА призывает к новым способам объявления об открытии инопланетной жизни

Ученые НАСА призвали мир договориться о плодотворном способе объявления о возможном открытии инопланетной жизни на другой планете.

Несколько представителей космического агентства, включая его главного научного сотрудника Джеймса Грина, указали, что интерес к любому такому объявлению, вероятно, будет очень высоким.

Более того, они отмечают, что существует реальная вероятность того, что жизнь за пределами Земли может быть обнаружена относительно скоро.

Но любая реклама может быть неправильно понята, и любые результаты будут означать больше, чем они могут означать на самом деле. Эти результаты вряд ли будут окончательным подтверждением присутствия или отсутствия инопланетной жизни, но это медленный процесс, который может разворачиваться со временем.

В этом контексте важно, чтобы у ученых был четкий и тщательно продуманный способ декларирования любых доказательств, которые могут быть найдены. Без этого публика может потерять веру в научный процесс, если ее заставят поверить, что инопланетная жизнь была обнаружена, но позже ей сообщат, что отчеты были «расплывчатыми или неточными».

«Наше поколение реально могло быть тем, кто обнаружил доказательства существования внеземной жизни. Этот выдающийся потенциал влечет за собой ответственность», — говорят авторы новой исследовательской статьи, опубликованной в журнале. закаливать природу, записывать.

«Масштаб вопроса о том, одиноки ли мы во Вселенной, и общий интерес к ней открывает возможность того, что результаты могут быть восприняты как нечто большее, чем просто подтверждающие наблюдения или то, что намереваются наблюдателями».

Чтобы этого не произошло, ученый должен согласовать «объективные критерии» того, что будет считаться свидетельством существования жизни в другом месте Вселенной, а также «лучшие практики» того, как передавать эти свидетельства.

Они предполагают, что это может включать шкалу для объяснения любых потенциальных доказательств, которые начнутся с обнаружения интригующих сигналов биологической активности внизу и распространятся на подробные наблюдения и подтверждения вверху.

READ  Хаббл сфотографировал `` кольцо Эйнштейна ''

Это позволило бы четко передать любые потенциальные доказательства, но без чрезмерно упрощенного ответа «да» или «нет» на вопрос, была ли найдена жизнь.

Подобная система уже разработана для сообщения о потенциальных столкновениях с опасными астероидами, которые, как отмечают ученые, вызывают столь же высокий уровень интереса и опасности возбуждения. Что касается потенциального диапазона для инопланетной жизни, НАСА еще не использовало верхний предел шкалы для астероидов, потому что столкновения с ОСЗ очень редки.

Ученые также отмечают, что шкала предназначена только для примера и может быть изменена в будущих обсуждениях. Шкалу можно сделать более точной, чтобы учесть, например, различные виды жизни, которые можно найти, и среду, в которой они могут быть обнаружены.

Статья под названием «Призыв к созданию системы представления доказательств внеземной жизни» была опубликована в закаливать природу Сегодня.