26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

НАСА получит 26 миллиардов долларов в новом бюджетном запросе

Президент Джо Байден требует для НАСА колоссальные 26 миллиардов долларов на 2023 год. Еще почти 2 миллиарда долларов от космического агентства, полученного за текущий финансовый год, Согласно недавно обнародованным бюджетным документам Белого дома. Если он будет принят как есть, треть этого бюджета пойдет на программу NASA Artemis — амбициозную инициативу агентства по возвращению людей на Луну.

Почти 7,5 миллиардов долларов было выделено Artemis, целью которой является отправка первой женщины и первых цветных людей на Луну уже в 2025 году. Часть этого финансирования пойдет на разработку нового лунного посадочного модуля, способного доставлять людей на Луну и обратно. поверхность — недавнее дополнение к генеральному плану Артемиды.

Чтобы вернуть людей на Луну, НАСА работает над тремя основными аппаратными средствами. Первые два включают в себя массивную ракету под названием Space Launch System, или SLS, и капсулу для экипажа под названием Orion. Пара находилась в разработке в течение последнего десятилетия и полна решимости работать вместе, чтобы доставить людей в лунный океан. Третьим важным компонентом, необходимым для завершения полета, является лунный посадочный модуль. В прошлом году НАСА заключило со SpaceX контракт на сумму 2,9 миллиарда долларов на разработку нового корабля Starship в посадочный модуль Artemis.

Однако буквально на прошлой неделе НАСА объявило о планах партнерства с другой коммерческой компанией. разработать во-вторых Лунный десантный корабль. Первоначально агентство хотело выбрать две компании для создания систем посадки людей для Artemis, но пришлось выбрать только одну. Получив небольшую часть финансирования, запрошенного Конгрессом. Теперь НАСА просит денег на вторую луну, которую она хотела с самого начала. Согласно бюджетным документам НАСА, около 1,486 миллиарда долларов было выделено на системы посадки человека, хотя в документах не указано финансирование отдельных посадочных модулей.

READ  Руководитель группы больниц Аляски описывает «поворотный момент» с уменьшением количества госпитализаций из-за COVID-19, поскольку влияние перенаселения продолжается

Между тем, 779 миллионов долларов было выделено на разработку NASA Lunar Gateway, новой космической станции, которую агентство надеется построить на лунной орбите. В конечном итоге портал должен служить центром программы Artemis, где астронавты могут жить и тренироваться перед посадкой на Луну. Предполагается, что первая часть портала будет выпущена не ранее 2024 года.

Помимо оборудования для пилотируемых миссий, новый бюджетный запрос требует дополнительных 486 миллионов долларов для финансирования роботизированных миссий на Луну, чтобы помочь лучше понять топографию Луны. Одна из таких миссий включает в себя марсоход VIPER «для изучения ледяных отложений, которые в будущем могли бы обеспечить астронавтов топливом и кислородом». Часть этого финансирования также пойдет на устоявшиеся партнерские отношения НАСА с частными компаниями, такими как Intuitive Machines и Astrobotic, которые в начале этого года отправляют на Луну роботизированные посадочные модули.

Помимо «Артемиды», Белый дом выделил 224 миллиона долларов на поощрение развития новых коммерческих космических станций на низкой околоземной орбите, где в настоящее время находится Международная космическая станция. В конце прошлого года администрация Байдена объявила о планах продолжить работу Международной космической станции до 2030 года. Но эта программа в конечном итоге завершится, и агентство хочет, чтобы частные космические станции были готовы в качестве альтернативных направлений для астронавтов, когда это время придет.

Еще больше усложняет ситуацию тот факт, что Россия согласилась оставить Международную космическую станцию ​​в рабочем состоянии только до 2024 года. Возраст Международной космической станции после этой даты также недавно был поставлен под сомнение, поскольку российское вторжение в Украину продолжается. После того как США ввели санкции против России за вторжение, глава российской космической программы выступил с враждебными угрозами о возможном прекращении партнерства страны в программе Международной космической станции. Поскольку космическая станция предназначена для совместной эксплуатации как Россией, так и Соединенными Штатами, уход страны после 2024 года, вероятно, приведет к преждевременному закрытию Международной космической станции. Пока НАСА начало операцию Партнерство с тремя частными компаниями для разработки космических станцийЭти проекты, скорее всего, будут готовы через несколько лет.

READ  Вот что нужно делать после положительного теста на COVID, согласно CDC – NBC Chicago

Также в рамках этого бюджета на науку выделено почти 8 миллиардов долларов, из которых 2,4 миллиарда долларов пойдут на науки о Земле и изучение изменения климата со спутниками на орбите вокруг планеты. Белый дом призывает к финансированию новой обсерватории системы Земли с новыми спутниковыми миссиями, обеспечивающими «всеобъемлющее трехмерное изображение Земли, необходимое для лучшего понимания природных опасностей и изменения климата». НАСА также поручено усилить мониторинг выбросов парниковых газов и поделиться этими данными с другими агентствами.

Между тем, НАСА было выделено 822 миллиона долларов на работу по сбору образцов с Марса. В прошлом году агентство успешно посадило на Красную планету своего настойчивого марсохода, робота, предназначенного для сбора образцов марсианского ландшафта и оставления их на поверхности планеты. Теперь НАСА работает с Lockheed Martin и Европейским космическим агентством над созданием набора транспортных средств, которые могут доставить эти образцы на Землю, чтобы ученые могли изучить их более подробно и, возможно, понять, была ли на Марсе когда-либо жизнь.

НАСА включило детали запроса бюджета для своих отдельных программ, которые вы можете прочитать здесь.