18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

НАСА планирует запустить ракету SLS всего за два месяца

Увеличить / Ракета Space Launch System вернется в здание сборки транспортных средств на этой неделе.

Тревор Махелман

Космическое агентство США потратило значительное количество времени на проектирование, разработку, строительство и испытания ракеты Space Launch System. Когда НАСА создало ракетную программу в 2010 году, американские законодатели заявили, что форсированный SLS должен быть готов к запуску в 2016 году.

Конечно, эта мишень для запуска и многие другие пришли и ушли. Но теперь, спустя более десяти лет и более 20 миллиардов долларов финансирования, НАСА и его группа подрядчиков близки к тому, чтобы объявить о готовности 111-метровой ракеты к своему первому запуску.

20 июня НАСА успешно Ракетный счет до Т-29 секунд Во время предстартовой дозаправки. Хотя он не достиг Т-9 секунд, как это было первоначальной целью, инженеры агентства собрали достаточно данных, чтобы удовлетворить информацию, необходимую для перехода к запуску.

Во время двух пресс-конференций на прошлой неделе официальные лица НАСА отказались указать цель запуска миссии. Однако во вторник в интервью Ars старший исследователь НАСА Джим Фрей сказал, что агентство работает над окном запуска с 23 августа по 6 сентября.

«Это то, к чему мы стремимся», — сказал Фрей. «Было бы глупо не нацелиться на это сейчас. На прошлой неделе мы добились поразительного прогресса».

Затем ракета SLS и космический корабль Orion возвращаются в здание сборки транспортных средств в Космическом центре Кеннеди для окончательной подготовки к запуску, включая активацию системы прекращения полета. Группа техников и инженеров также заменит уплотнение на «быстром разъединении», где во время загрузки топлива наблюдалась утечка водорода.

Фри сказал, что снижение может начаться уже в четверг, и рабочие изложили свои планы по работе с автомобилем во время относительно быстрого ремонта. «Эта группа точно знает, что они должны делать, когда мы вернемся», — сказал он. «Я не думаю, что мы расширяемся, чтобы достичь этого. Мы можем немного подтолкнуть себя, но мы не будем делать ничего глупого». В этом графике SLS может вернуться на стартовую площадку всего за два месяца.

READ  Барашек Шон станет первым «астронавтом», совершившим полет миссии «Артемида I» вокруг Луны.

Эта миссия Artemis I не будет нести людей на борту, а скорее послужит испытательным полетом массивной ракеты, самой большой, построенной НАСА со времен ракеты Сатурн V, которую агентство использовало для полетов в программе Аполлон. Вторая миссия, Artemis II, доставит экипаж из четырех астронавтов вокруг Луны. Скорее всего, это произойдет не раньше 2025 года. Первая высадка человека на Луну, Artemis III, скорее всего, произойдет через год или два после успешного завершения Artemis 2.