19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

НАСА планирует вернуть образцы породы с Марса с помощью двух космических вертолетов

НАСА Изменение программы возврата образцов Mars Чтобы вернуть образцы горных пород, бродячий зонд с размахом бурил и собирал из кратера Джезеро. Вместо отправки на Красную планету марсохода Sample Fetch Rover, как первоначально планировалось, программное обеспечение воспользуется той же настойчивостью и отправит два вертолета на основе сообразительность для резервного копирования.

Это были НАСА и Европейское космическое агентство. работать вместе На задней программе модель за последние несколько лет. Первоначальный план состоял в том, чтобы отправить модель Fetch Rover, созданную ЕКА, чтобы забрать образцы и вернуть их на ракету, которая доставит их на орбитальный аппарат возврата на Землю. как таковой Газета «Нью-Йорк Таймс Обратите внимание, однако, что конструкция вездехода стала настолько большой, что он больше не подходит для одиночного десантного корабля с ответная ракета. НАСА должно использовать по одному зонду.

Но зачем это делать, когда есть другие, более доступные варианты? Посадка модели на Марс запланирована не раньше 2030 года, но НАСА уверено, что к тому времени настойчивость все еще будет работать — в конце концов, Curiosity все еще работает почти 11 лет после его запуска. Согласно их обновленному плану, Perseverance прибудет на посадочный модуль, чтобы доставить 30 образцов породы, которые будут загружены на ракету.

Если что-то пойдет не так с настойчивостью до этого, зонд остановится рядом с марсоходом, а затем зарезервирует вертолеты для извлечения образцов. Хотя вертолеты моделируются творчески, у них внизу будут маленькие колеса. Это позволит им подъехать к образцам, которые были запечатаны внутри трубок, и поднять их с земли, куда их сбросил марсоход.

Вертолет творчества завершил свою работу Первый испытательный полет на Марсе в апреле 2021 года. НАСА не ждало многого от вертолета, который должен был доказать, что полет на Марс возможен. Также предполагалось, что он будет летать всего несколько раз в течение месячного технического шоу, но на данный момент он совершил 29 успешных полетов. Больше на пути. Успех творчества дал НАСА еще один способ извлечь драгоценные образцы, собранные благодаря настойчивости.

READ  В Орегоне зарегистрировано еще 11 смертей от COVID-19, 2242 случая заболевания и 1027 госпитализаций

Во время пресс-конференции, посвященной плану новой программы возврата образцов, доктор Томас Зурбухен, заместитель администратора Научного директората НАСА, сказал:

«Мы приняли решение на основе новых исследований и недавних достижений на Марсе, которые позволили нам рассмотреть варианты, которые, честно говоря, были недоступны нам год или около того назад».

Earth Return Probe и Sample Recovery Probe будут запущены осенью 2027 и летом 2028 года соответственно. Их путешествие на Красную планету и обратно займет годы, поэтому ожидается, что образцы не достигнут Земли до 2033 года.

Все продукты, рекомендованные Engadget, отбираются нашей редакционной командой независимо от материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию.