28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

НАСА откладывает дату следующей попытки запуска Artemis I

Подпишитесь на информационный бюллетень CNN’s Wonder Theory. Исследуйте вселенную, получая новости об удивительных открытиях, научных достижениях и многом другом.



Си-Эн-Эн

Чиновники в НАСА откладывает следующую попытку запуска массивной лунной ракеты Artemis I на четыре дня до 27 сентября. Агентство объявило в понедельник.

Он был бывшим членом миссионерской группы Артемиды. Ориентирован на 23 сентября. По данным НАСА, 2 октября возможная резервная дата «на рассмотрении».

космическое пространство Агентство все еще работает над проблемой с ракетой, называемой системой космического запуска или SLS, которая Течь возникла во время его зажигания Использование сверххолодного жидкого водорода во время последней попытки запуска в Космическом центре Кеннеди во Флориде в субботу, 3 сентября. По данным НАСА, в выходные в зоне утечки водорода проводились ремонтные работы.

космическое пространство НАСА работало над испытанием системы подачи жидкого водорода 17 сентября, но теперь дата этого криогенного испытания перенесена на 21 сентября, сообщает НАСА в блоге Artemis.

Обновленные даты представляют собой тщательное рассмотрение нескольких вопросов логистики, в том числе дополнительных преимуществ, связанных с наличием большего количества времени для подготовки к демонстрационным испытаниям холодильного оборудования и, следовательно, большего времени для подготовки к запуску. Даты также позволяют менеджерам убедиться, что команды достаточно отдыхают и пополняют запасы охлажденного топлива», — говорится в сообщении НАСА.

Агентство сообщило, что тест, который состоится 21 сентября, будет включать в себя проверку прокачки двигателя. Команда миссии отменила первую попытку запуска Artemis I 29 августа из-за проблемы, с которой она столкнулась во время прокачки двигателей, что привело к остыванию стартовых двигателей, что, по мнению официальных лиц, произошло из-за неисправного датчика.

Окно запуска 27 сентября длится 70 минут — меньше, чем 120-минутное окно запуска, доступное 23 сентября.

Чиновники в НАСА заявило, что космическое агентство продолжает предоставлять информацию восточному полигону, который должен предоставить разрешение на то, чтобы ракета оставалась на стартовой площадке.

Подробнее: Большие числа, которые делают Artemis I колоссальным достижением

НАСА продолжает выполнять обзор процесса восточной дальности в соответствии с запросом агентства на расширение существующих требований к испытаниям для системы прекращения полета и предоставляет дополнительную информацию и данные по мере необходимости. Параллельно агентство продолжает подготовку к пилотным испытаниям хладагента и потенциальным возможностям запуска, если заявка будет одобрена», — говорится в блоге.

READ  НАСА планирует вернуть образцы породы с Марса с помощью двух космических вертолетов