7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

НАСА ограничивает использование туалетов космического корабля SpaceX Dragon астронавтам Crew-2

Астронавты NASA Crew-2 не смогут пользоваться туалетом SpaceX Космический корабль «Дракон» после возвращения с Международной космической станции в ноябре. Решение связано с утечкой в ​​туалете Dragon, которая была впервые обнаружена во время исторического полета Inspiration4 на борту Dragon Resilience в сентябре.

Стив Стич, директор программы коммерческих экипажей НАСА в период подготовки к запуску, сказал: брифинг для миссии Crew-3 в пятницу. «У нас есть другие средства, позволяющие экипажу выполнять работу, в которой они нуждаются».

ШИРОКОПОЛОСНЫЙ ПРОЕКТ Amazon KUIPER ЗАПУСКАЕТ ДВА ИНТЕРНЕТ-СПУТНИКА К 2022 ГОДУ

Вместо этого экипаж будет использовать нижнее белье внутри своих скафандров, которое обычно используется в космических полетах.

«Каждый раз, когда экипаж носит нижнее белье в этом костюме, а возвращение домой — непродолжительное задание, поэтому для них типично носить боди и использовать его по дороге домой», — сказал Стич.

SpaceX Crew Dragon Endeavour приближается к Международной космической станции 24 апреля 2021 года. (НАСА)

Неясно, как долго Экипаж-2 будет оставаться в самолете, не имея возможности пользоваться туалетом. В августе 2020 года первый пилотируемый полет SpaceX, Demo-2, вернулся на Землю за 19 часов. Майская миссия SpaceX Crew-1 сократила время возвращения до менее 6,5 часов.

«Мы всегда работаем над сокращением времени от расстыковки до посадки, и это то, что мы собираемся делать с этим полетом», — добавил Стич.

СЭМ АДАМС запускает предварительные заказы на новое пиво из этого мира

Вице-президент SpaceX по обеспечению выполнения миссий Уильям Герстенмайер заявил во время пресс-конференции на прошлой неделе, что трубка, используемая для отвода мочи в резервуар для хранения туалета, не была приклеена во время полета Inspiration 4, создавая беспорядок, скрытый под полом Дракона, поскольку моча сумела проникнуть в нее. войдите в систему вентиляции туалета и устройство сигнализации. После того, как команда Inspiration4 вернется домой, основатель SpaceX Илон Маск Я обещал обновить в туалет.

READ  Tracker 100 показывает больших белых акул на восточном побережье

После осмотра Crew-2 недавно обнаружил, что проблема также связана с Dragon Endeavour, который все еще прикреплен к Международной космической станции.

Исследование, проведенное SpaceX после Inspiration4, показало, что покрытый мочой металл и оксон, вещество, используемое для удаления аммиака из мочи на борту Crew Dragon, вызывают ограниченную коррозию. Однако официальные лица НАСА подтвердили в пятницу, что никаких структурных проблем с Endeavour не обнаружено и что он явно направляется домой.

С тех пор в унитаз Dragon был улучшен дизайн, который был полностью отремонтирован и рассмотрен SpaceX и агентством. Усовершенствованная система обращения с отходами будет использоваться на всех космических кораблях будущего.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о FOX BUSINESS

Ближайшая возможная возможность катапультировать Экипаж-2 с Международной космической станции — в 13:05 по восточному времени в воскресенье, 7 ноября. Возможность выкупа также доступна в понедельник, 8 ноября. и Меган Макартур, астронавт JAXA Акихико Хошид и астронавт ЕКА Томас Биске.

Миссия Crew-3 ранее была отложена из-за ‘Простая медицинская проблема’ Вовлеките члена экипажа. НАСА заявило, что проблема не связана с неотложной медицинской помощью и не связана с COVID-19. Агентство добавило, что Crew-3 будет помещен на карантин в Космическом центре Кеннеди НАСА во Флориде во время подготовки к запуску. В четверг НАСА сообщило, что рейс снова отложен из-за неблагоприятных обстоятельств. Погода Условия.

Если команды миссии не наблюдают за возвращением Crew-2 в воскресенье или понедельник, самая ранняя возможная возможность для запуска SpaceX Crew-3 НАСА — 21:51 по восточному времени в понедельник.

В полет Crew-3 войдут астронавты НАСА Раджа Чари, Том Маршборн и Кайла Бэррон, а также астронавт ЕКА Матиас Маурер. Шари будет командиром миссии, Маршберн — пилотом миссии, а Барон и Маурер — специалистами миссии. Экипаж 3 останется на борту Международной космической станции до конца апреля 2022 года.

READ  BepiColombo: Европейско-японская космическая миссия сделала снимки Меркурия | космические новости