7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

НАСА объявляет о редкой задержке запуска SpaceX, связанного со здоровьем | Новости бизнеса и экономики

Запуск, который был запланирован на среду, теперь перенесен на субботу.

НАСА объявило о редкой, связанной со здоровьем, задержке запуска ракеты SpaceX для четырех астронавтов на Международную космическую станцию, что является второй задержкой миссии за неделю, сославшись на неустановленную медицинскую проблему с членом экипажа.

В понедельник НАСА заявило, что проблема не связана с неотложной медицинской помощью и не связана с COVID-19, но космическое агентство отказалось раскрыть характер проблемы или идентифицировать космонавта.

НАСА сообщило, что запуск, который первоначально был запланирован на воскресенье, но был отложен до среды из-за неблагоприятных погодных условий, перенесен на вечер субботы.

В последний раз НАСА откладывало запланированный запуск из-за проблем со здоровьем экипажа во время полета космического корабля «Атлантис» в 1990 году, когда заболел руководитель миссии Джон Крейтон. По данным НАСА, обратный отсчет был приостановлен на три дня, пока ему не разрешили полет.

За этой задержкой последовали две дополнительные задержки, связанные с погодой.

Шестимесячная миссия

Корабль, построенный SpaceX, состоящий из капсулы Crew Dragon, установленной на двухступенчатой ​​ракете Falcon 9, должен вылететь в 23:36 в субботу (03:36 по Гринвичу в воскресенье) из космического пространства Кеннеди НАСА. Центр находится на мысе Канаверал, Флорида.

Если все пойдет гладко, три американских астронавта и их коллеги из Европейского космического агентства (ЕКА) прибудут через 22 часа и состыковываются с космической станцией в 250 милях (400 км) над Землей, чтобы начать шестимесячную научную миссию на борту орбитальной лаборатории. . .

На данный момент четыре члена экипажа будут находиться на обычном карантине на мысе, пока они продолжают подготовку к запуску, сообщило НАСА.

Вместе с тремя астронавтами в миссии — командир полета Раджа Чари, 44 года, пилот миссии Том Маршберн, 61 год, и специалист миссии Кайла Барон, 34 года — немецкий астронавт Маттиас Маурер, 51 год, специалист миссии Европейского космического агентства.

READ  В исследовании говорится, что вакцины против COVID-19 вызывают воспаление сердца, усиленное антивакцинами, которое уменьшилось из-за просчетов

Чари, истребитель и летчик-испытатель ВВС США, Бэррон, офицер подводной лодки ВМС США и инженер-ядерщик, и Маурер, инженер-материаловед, совершают свои первые космические полеты на борту корабля Dragon, получившего название Endurance.

Маршберн, бывший летный врач и хирург НАСА, является самым опытным астронавтом среди экипажа, зарегистрировав два предыдущих космических полета и четыре выхода в открытый космос.

Субботний старт, в случае успеха, станет пятым пилотируемым космическим полетом SpaceX на сегодняшний день после запуска в сентябре службы космического туризма, которая отправила на орбиту первый в истории гражданский экипаж.

Последняя миссия станет четвертой поездкой НАСА с экипажем на космическую станцию ​​с SpaceX за 17 месяцев, основанную на государственно-частном партнерстве с ракетной компанией, созданной в 2002 году Маском, основателем производителя электроэнергии Tesla.