7 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

НАСА обнаруживает, как выглядит черная дыра, и публикует «ремикс» космоса

Приостановка

Как звучит черная дыра? Оба «жуткие» и «абсолютно красивые», по словам людей, которые прослушали аудиоклип, опубликованный НАСА в Твиттере.

Космическое агентство США написало в Твиттере то, что оно описало как Ремикс ультразвука Из черной дыры в центре группы галактик, известной как Персей, которая находится примерно в 240 миллионах световых лет от Земли. По данным НАСА, звуковые волны, обнаруженные там почти два десятилетия назад, впервые в этом году были «извлечены и сделаны слышимыми».

34 секунды раздел Подожгли социальные сети, так как многие люди были поражены тем, что что угодно, не говоря уже о том, что казалось странным звонким стоном, могло вырваться из черной дыры.

Агентство заявило, что идея о том, что в космосе нет звука, на самом деле является «распространенным заблуждением». В то время как большая часть космоса представляет собой вакуум, без среды, через которую распространяются звуковые волны, скопление галактик «содержит большое количество газа, который заключает в себе сотни или даже тысячи галактик, обеспечивая среду для распространения звуковых волн», — пояснил он.

Клип, описанный НАСА как «Ремикс черной дыры», был впервые выпущен в начале мая, чтобы совпасть с Неделей черной дыры НАСА, но воскресный твит команды НАСА «Экзопланета» звучит действительно круто, с более чем 13 миллионами просмотров. раз.

Звуковые волны были открыты в 2003 г., затем 53 часа наблюденияИсследователи из рентгеновской обсерватории НАСА Чандра обнаружили, что волны давления, испускаемые черной дырой, вызывают рябь в горячем газе скопления, которую можно перевести в наблюдение.

READ  Похоже, упорство марсохода запечатлело его первый образец горной породы.

Но люди не могли услышать эту ноту, потому что ее частота была слишком низкой — эквивалент си-бемоль, примерно на 57 октав ниже средней ноты до фортепиано, по данным НАСА. Поэтому астрономы Чандра перемикшировали звук и увеличили его частоту на 57 и 58 октав. «Еще один способ выразить это так: его слышно в 144 квадриллиона и 288 квадриллионов раз выше, чем его исходная частота», — заявили в НАСА.

«Невероятные» снимки Юпитера, сделанные телескопом НАСА имени Джеймса Уэбба

Кимберли Арканд, главный исследователь проекта ультразвуковой обработки, сказала, что, когда она впервые услышала звук в конце 2021 года, который она описала как «прекрасную музыку Ганса Циммера с действительно высоким уровнем настроения», она подпрыгнула от волнения.

«Это было прекрасное представление того, что я имел в виду», — сказал The Washington Post ученый-визуализатор и руководитель новых технологий в Chandra. Но это также стало «поворотным моментом» для программы обработки ультразвуком в целом, поскольку она «действительно зажгла воображение людей», — сказала она.

Он также указывает области будущих исследований. «Идея о том, что по всей вселенной разбросаны сверхмассивные черные дыры… которые создают невероятные песни, очень озадачивает», — добавил Аркан.

Глубокий голос из глубокого космоса

Эксперты предупредили, что звук в ремиксе НАСА — это не совсем то, что вы бы услышали, если бы каким-то образом оказались рядом с черной дырой. Человеческие уши «не будут достаточно чувствительными, чтобы уловить эти звуковые волны», — сказал The Post Майкл Смит, профессор астрономии Кентского университета в Англии. «Но они есть, это правильная частота, и если мы их усилим… мы сможем их услышать», — сказал Смит. Он сравнил это с радио: «Вы увеличиваете громкость, громкость выше, тогда вы можете это слышать».

READ  Рост числа заболевших гриппом угрожает пропускной способности больниц, поскольку Covid приближается к праздникам

Аркан сказал, что идея оформилась во время пандемии коронавируса. Она работала над преобразованием рентгеновского света, полученного орбитальным телескопом «Чандра», в изображения, включая создание 3D-моделей, которые можно было бы распечатать, чтобы помочь людям со зрением или без него получить доступ к этим данным. Когда разразилась пандемия, стало сложно поддерживать эту программу удаленно.

Поэтому она и другие ее коллеги решили попробовать что-то новое: обработку ультразвуком или процесс преобразования астрономических данных в звук. В команду входили слепые эксперты, что вдохновило Арканда «по-другому думать» о ценности преобразования сложных наборов данных в звук.

Глядя на данные 2003 года о галактическом скоплении Персея, она и ее коллеги работали над характеристикой волн давления и выводом звука, который они будут производить, а затем повысили их частоту.

Решение опубликовать «повторную обработку ультразвуком» данных почти двухдесятилетней давности является частью усилий агентства по Использование социальных сетей для сложной коммуникации Научные открытия простым языком для миллионов последователей.

Благодаря партнерству с Twitter НАСА обнаружило, что «в то время как его поклонники наслаждались удивительными изображениями космоса и заглядывали за кулисы миссий, была группа людей, которые тоже хотели знать, что такое космос». Книги компании В пресс-релизе.

Некоторые эксперты сказали, что клип был сбивающим с толку, потому что создавалось впечатление, что звук «каким-то образом вы бы услышали, если бы были там», — говорит Крис Лентот, профессор астрофизики Оксфордского университета. Написал Вторник в Твиттере — это как если бы у вас было записывающее устройство, транслирующее звук прямо из галактического скопления обратно на Землю.

«Преобразование данных в звук — это весело и может быть полезно — особенно для тех, кто не может видеть изображения. Но иногда это используется, чтобы вещи выглядели более «глубоко», чем они есть, как здесь», — добавил Линтотт.

READ  Физики, возможно, обнаружили состояние камней дзен, балансирующих на ледяных основаниях.

Но Смит, профессор Кентского университета, сказал: «Вполне логично сказать, что звуковые волны существуют [in the galaxy cluster]И если бы мы были там, мы могли бы услышать их, если бы у нас были достаточно чувствительные уши».

Однако он признал: «Эти галактические группы очень далеко, и им приходится делать множество предположений, чтобы преобразовать их в то, что мы могли бы услышать, если бы были там».

Аркан сказала, что понимает критику с некоторых точек зрения, что обработка ультразвуком рискует чрезмерно упростить сложный процесс, особенно потому, что смесь давления, тепла и газа, которая создает звуковые волны в скоплении галактик Персей, специфична для этой среды. Но ценность обработки ультразвуком, по ее словам, заключалась в том, что она заставила ее «задавать вопросы по-разному».

«На мой взгляд, это отличное представление науки и довольно мучительный звук!» Кэрол Мондел, заведующая кафедрой астрофизики в Университете Бата в Англии, сообщила The Post по электронной почте.

Сверхмассивная черная дыра в центре нашей галактики

Проект и твиты НАСА о нем, казалось, выполнили миссию космического агентства по обмену своей наукой и исследованиями с широкой общественностью в разговорной форме, хотя не все были впечатлены ремиксами звуков черной дыры.

В сети люди выглядели одновременно ликующими и паникующими Сравнение цветов К серии «Властелин колец» и «Сайлент Хилл».

Другим понравился аудиоклип, наложенный на изображение файла межгалактический щенок на нем или ремикс на него с натяжкой Воссоздайте звук Считается, что он наиболее близок к голос мумии.

«Я могу подтвердить, что шум черной дыры, выпущенной НАСА, — это звук ада», — написал один из пользователей Twitter с черным юмором. Написал. еще Он сказал: «Только что был исключен новый жанр: космический ужас».