28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

НАСА не уверено в возможности запуска следующей лунной ракеты в этом месяце

Янгон: Глава военной хунты Мьянмы прибыл во Владивосток в понедельник на Восточный экономический форум, его второй визит в Россию менее чем за два месяца, который, по словам бывших официальных лиц, был частью попытки правящих военных установить «особые отношения» с Москвой. .

Страна Юго-Восточной Азии поддерживает дружеские отношения с Россией с тех пор, как в феврале 2021 года военная хунта захватила власть у избранного правительства Аун Сан Су Чжи. В результате переворота Мьянма ввела санкции со стороны западных стран и столкнулась с ухудшением отношений с Москвой. Во вторжении на Украину, которое она называет «специальной военной операцией».

В июле Мьянма и Россия договорились об углублении своего оборонного сотрудничества в Snr. Генерал Мин Аунг Хлаинг посетил последнего, что было сообщено как частный визит. В прошлом месяце хунта объявила, что Янгон планирует импортировать российскую нефть, после того как Мин Аунг Хлаинг встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Нейпьидо.

Согласно сообщению государственных СМИ Мьянмы, Мин Аунг Хлаинг, который впервые посетил Москву в качестве лидера в июне прошлого года, должен встретиться с российскими официальными лицами и посетить достопримечательности, университеты и заводы во время визита на этой неделе. Это «содействие сотрудничеству в дружеской, экономической и других сферах между правительствами и народами обеих стран».

Хотя это «более серьезно», глава хунты, вероятно, пытается обратиться к России за военной помощью, сообщил арабским новостям бывший военный чиновник, который также был депутатом парламента в Мьянме.

«Похоже, что генерал Мин Аун Хлаинг пытается установить особые отношения с такой могущественной страной, как Россия, которая поддерживает его в Организации Объединенных Наций», — сказал чиновник, попросивший не называть его имени из соображений безопасности.

READ  Как прожить дольше: регулярная ходьба может увеличить продолжительность жизни

«Поскольку Мьянма не получила столько военной помощи от Китая, сколько ожидалось, Россия стала единственной страной, от которой она зависит в плане военной помощи на данный момент», — сказал он. «Пока не подтверждено, получит ли Мьянма какую-либо помощь, кроме военной, от России».

Россия является крупным экспортером военной техники в Мьянму и была одной из первых стран, выразивших поддержку хунте после прошлогоднего переворота. Москва также поставляет в Янгон вакцины от COVID-19.

Ю И Хтун, бывший депутат от Демократической партии шанских национальностей, также ожидает подобного обсуждения.

«Мьянма и Россия в основном обсудят торговлю оружием, а также экономические вопросы», — сказал Хаттон в интервью Arab News.

Мин Аунг Хлаинг, по-видимому, продолжает «тесные отношения» с Россией «в надежде получить военную помощь», сообщил Arab News отставной майор армии Мьянмы, который также пожелал остаться неназванным из соображений безопасности.

Хотя этот визит мог поставить под угрозу репутацию Мьянмы в международном сообществе, бывший чиновник сомневался, что Мин Аунг Хлайнг будет беспокоиться.

«В конце концов, ему нечего терять. Он уже имел плохую репутацию в международном сообществе», — сказал майор.

«Его первоочередной задачей является возможность захватить власть и контролировать всю страну, а также как можно быстрее восстановить… закон и порядок».

Мин Аунг Хлаинг, председатель Государственного совета, поддерживаемый военной хунтой, которая управляет Мьянмой с момента захвата власти военными, заявил, что всеобщие выборы в ноябре 2020 года, на которых партия Су Чжи за Национальную лигу за демократию (НЛД) одержала убедительную победу, были омрачены мошенничеством. .

Организация Объединенных Наций и активисты обвинили военный совет в совершении зверств и преступлений против человечности и призвали международное сообщество, особенно Китай и Россию, прекратить поставки им оружия.

READ  SpaceX запускает свой первый частный пилотируемый полет в космос