19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

НАСА начинает процесс фокусировки нового космического телескопа

Космический телескоп Джеймса Уэбба, упакованный для отправки на стартовую площадку в Куру, Французская Гвиана, на недатированной фотографии в космическом парке Northrop Grumman в Редондо-Бич, Калифорния. НАСА / Крис Ганн / Раздаточный материал через Reuters

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

12 января (Рейтер) — НАСА в среду приступило к кропотливому многомесячному процессу его реализации. Недавно запущен космический телескоп Джеймса Уэбба. В фокусе — миссия, которая должна быть завершена вовремя, чтобы к началу лета революционный глаз в небе начал смотреть во вселенную.

Инженеры по управлению полетами в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, штат Мэриленд, начинают посылать свои первоначальные команды крошечным приводам, называемым приводами, которые медленно устанавливают и регулируют главное зеркало телескопа.

Главное зеркало состоит из 18 шестиугольных кусков позолоченного металлического бериллия и имеет диаметр 21 фут 4 дюйма (6,5 м) — светособирающая поверхность намного больше, чем у его предшественника Webb, 30-летнего космического телескопа Хаббла. .

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Сложенные вместе, чтобы поместиться в грузовой отсек ракеты, которая доставила телескоп в космос, 18 секций были сложены вместе с остальными конструктивными компонентами в течение двухнедельного периода после запуска Уэбба 25 декабря.

Эти секции теперь должны быть отделены от застежек, которые удерживают их на месте, для освобождения, а затем сдвинуты вперед на полдюйма от их первоначального образования — 10-дневный процесс — прежде чем они будут выровнены, чтобы сформировать единую непрерывную светособирающую поверхность.

Выравнивание займет еще три месяца, сказал Рейтер по телефону Ли Файнберг, директор элемента оптического телескопа Уэбба в Годдарде.

READ  Открытие бактерий, связанных с раком простаты, рассматривается как потенциальный прорыв | Рак простаты

По словам Файнберга, совмещение сегментов главного зеркала в одно большое зеркало означает, что каждый сегмент «соответствует одной пятитысячной толщине человеческого волоса».

«Все это требует, чтобы мы изобретали то, чего раньше не делали», — добавил он, например, двигатели, которые рассчитаны на постепенное движение со скоростью -400 по Фаренгейту (-240 по Цельсию) в космическом вакууме.

Небольшое вторичное зеркало телескопа, которое предназначено для направления света, собранного от основного объектива, на веб-камеру и другие инструменты, также должно быть выровнено, чтобы функционировать как часть когерентной оптической системы.

Если все пойдет по плану, сказал Файнберг, телескоп должен быть готов сделать свои первые научные снимки в мае, которые будут обрабатываться еще около месяца, прежде чем будут опубликованы.

Телескоп стоимостью 9 миллиардов долларов, объявленный НАСА ведущей обсерваторией космической науки в следующем десятилетии, по существу покажет вселенную в инфракрасном спектре, что позволит ему заглянуть сквозь облака газа и пыли, где рождаются звезды. Хаббл работал в основном на световых и ультрафиолетовых длинах волн.

Уэбб примерно в 100 раз мощнее, чем Хаббл, что позволяет ему наблюдать за объектами на больших расстояниях и, следовательно, дальше во времени, чем у Хаббла или любого другого телескопа.

Астрономы говорят, что это даст возможность заглянуть во вселенную, которую никто никогда не видел — всего через 100 миллионов лет после Большого взрыва, теоретической точки воспламенения, которая привела к расширению видимой Вселенной примерно 13,8 миллиарда лет назад.

Телескоп представляет собой международное сотрудничество под руководством НАСА в партнерстве с европейскими и канадскими космическими агентствами. Корпорация Нортроп Грумман (ночь) Он был основным подрядчиком.

(Отчетность Стива Гормана) Монтаж Каришма Сингх

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.