20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

НАСА назначило двух астронавтов Boeing Starliner в SpaceX Crew Dragon

Члены экипажа НАСА в миссии SpaceX Crew-5 на Международную космическую станцию. На фото слева астронавты НАСА Николь Манн и Джош Кассада. кредит: НАСА

НАСА Назначены действующие астронавты Николь Манн и Джош Кассада SpaceX Полет экипажа-5 на Международную космическую станцию ​​в рамках программы Commercial Crew Program.

Манн и Кассада будут выполнять функции командира и пилота космического корабля в миссии Crew-5 соответственно. Дополнительные члены экипажа будут объявлены позже.

Ожидается, что Crew-5 будет запущен не позднее осени 2022 года на ракете Falcon 9 со стартового комплекса 39A в Космическом центре НАСА им. Кеннеди во Флориде. Дуэт и их коллеги присоединятся к команде экспедиции на борту станции для длительного пребывания, чтобы проводить научную деятельность на благо человечества и исследований.

Николь и Джош проделали огромную работу по подготовке и продвижению астронавтов к полетам на борту космического корабля Starliner компании Boeing. «Они приобрели опыт, который они будут развивать по мере обучения полету на космическом корабле SpaceX Crew Dragon и обслуживания на борту Международной космической станции», – сказала Кэтрин Людерс, заместитель директора Управления космических операций в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне. «Команде НАСА повезло, что у нее есть два коммерческих партнера по экипажу, и она продолжит работать с Boeing и SpaceX, чтобы подготовить астронавтов НАСА и наших международных партнеров к полетам на Международную космическую станцию ​​и обратно на американских космических кораблях».

Космический корабль Boeing CST-100 Starliner на орбите

Художественная иллюстрация космического корабля Boeing CST-100 Starliner на орбите. кредит: Boeing

Манн и Кассада ранее были назначены на миссии NASA Boeing Crew Flight Test и NASA Boeing Starliner 1 соответственно. НАСА определило, что важно выполнить эти сбросы, чтобы дать Boeing время для завершения разработки Starliner, так как астронавты планируют получить опыт космических полетов для удовлетворения будущих потребностей миссий агентства.

READ  Инновационный вертолет НАСА видит возможный «путь» к Марсу в будущем

Астронавты НАСА Бутч Уиллмор, Майк Финк и Сонни Уильямс будут продолжать оказывать помощь Boeing, поскольку агентство готовится к летным испытаниям Boeing для экипажа НАСА. Дополнительные миссии Boeing будут проведены в будущем.

Манн – уроженец Калифорнии, полковник морской пехоты. Она получила степень бакалавра наук в области машиностроения в Военно-морской академии США и степень магистра наук в области машиностроения со специализацией в механике жидкости в Стэнфордском университете. Она летчик-испытатель F / A-18, налетавшая более 2500 часов на более чем 25 самолетах. НАСА выбрало Манн в качестве астронавта в 2013 году. Это будет ее первый полет в космос.

Стыковка SpaceX Crew Dragon на Международной космической станции

Этот концепт художника показывает стыковку SpaceX Crew Dragon с Международной космической станцией, как это было бы во время миссии НАСА по программе Commercial Crew Program. НАСА в партнерстве с Boeing и SpaceX создает новое поколение космических кораблей человеческого класса, способных доставлять астронавтов на станцию ​​и обратно на Землю, тем самым расширяя возможности исследований на орбите. Предоставлено: SpaceX.

«Это была возможность всей жизни потренироваться на новом космическом корабле, Boeing Starliner, и было здорово работать с командой Boeing», – сказал Манн. «Я рад возможности потренироваться на другом новом космическом корабле – SpaceX Crew Dragon – и я ценю разницу в НАСА, которая сделала это возможным. Я готов летать и служить на Международной космической станции».

Кассада выросла в Уайт-Бэар-Лейк, штат Миннесота, и работает физиком и летчиком-испытателем военно-морского флота США. Он учился в колледже в Мичигане, а затем защитил докторскую диссертацию. Исследования в Национальной ускорительной лаборатории Ферми, прежде чем стать военно-морским летчиком. Cassada налетал более 4000 часов на более чем 45 различных самолетах. НАСА выбрало его в качестве космонавта в 2013 году. Это будет его первый космический полет.

READ  Продукты, богатые витамином B12: 7 продуктов, которые дают вам энергию

«Было здорово провести последние несколько лет, тренируясь с совместной командой Boeing и НАСА, и я действительно с нетерпением жду возможности теперь также тренироваться с SpaceX на новом космическом корабле. Перекрестное обучение по обеим программам – уникальная возможность учиться. , но также чтобы предоставить ценные сведения для будущих астронавтов, управляющих этими космическими кораблями ». И, конечно же, мы с Николь очень рады работать на борту Международной космической станции, выполнять текущие операции, а также вносить свой вклад в будущие исследования за пределами низкой околоземной орбиты».

На протяжении более 20 лет НАСА постоянно заставляло астронавтов жить и работать на борту Международной космической станции, продвигая научные знания и демонстрируя новые технологии, делая научные прорывы невозможными на Земле. В рамках глобального мероприятия 242 человека из 19 стран посетили уникальную лабораторию микрогравитации, в которой было проведено более 3000 научных и образовательных исследований, проведенных исследователями из 108 стран.

Эта станция является важным испытанием для НАСА, которое позволяет понять и преодолеть проблемы, связанные с длительными космическими полетами, а также расширить коммерческие возможности на низкой околоземной орбите. Поскольку коммерческие компании сосредоточены на предоставлении услуг по транспортировке людей в космос и развитии устойчивой экономики НОО, НАСА может сосредоточиться на создании космических кораблей и ракет для полетов в дальний космос на Луну и Марс.