7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

НАСА может разрешить астронавту-миллиардеру и SpaceX поднять телескоп Хаббл

Г-н Ишакан объявил, что после его успешной миссии Inspiration4 на орбиту в прошлом году Polaris, продолжение сотрудничества со SpaceX который совершит серию полетов на орбиту для демонстрации различных технологий. Первая миссия, Polaris Dawn, которая, по словам г-на Исаакмана, будет запущена в конце первого квартала следующего года, направлена ​​на достижение максимальной высоты среди всех миссий астронавтов после посадки на Луну Аполлона и включает в себя первые частные выходы в открытый космос.

Он сказал, что будущая миссия Polaris может встретиться с Хабблом, подтолкнуть его и, возможно, произвести другой ремонт и модернизацию космического телескопа, который периодически отключался из-за технических сбоев.

Грузовой отсек шаттла был достаточно большим, чтобы вместить Хаббл, который имеет 43,5 фута в длину и 14 футов в ширину и примерно размером со школьный автобус. Космический корабль SpaceX Crew Dragon, включая часть туловища, которая была отброшена до того, как капсула с экипажем вернулась на Землю, меньше, чем Хаббл, его размеры составляют около 27 футов в высоту и 13 футов в диаметре.

Во время последней миссии шаттла к Хабблу астронавты установили стыковочное кольцо, которое должно было помочь НАСА вывести Хаббл с орбиты, когда это необходимо. Crew Dragon может привязаться к кольцу, чтобы поднять орбиту обсерватории.

Дальнейшие шаги зависят от того, на чем основано технико-экономическое обоснование.

«Мы рассмотрим возможности Dragon и то, как его нужно будет модифицировать, чтобы безопасно встретиться с Хабблом и состыковаться с ним», — сказала г-жа Дженсен. «Подробности о том, как именно это сделать физически и как это сделать безопасно с точки зрения трека, это все, что нужно определить».

Доктор Зурбухен сказал, что это стоит того. Некоторым экспертам НАСА потребуется время, чтобы поработать со SpaceX, но НАСА не платит SpaceX никаких денег за изучение этой идеи.

READ  Серьезное обновление для 19-летнего Martian Water Watcher.

««Мы все время работаем над сумасшедшими идеями», — сказал доктор Зурбухен. «Честно говоря, это то, что мы должны делать».