25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

НАСА и SpaceX Delay Crew-4 запускают к Международной космической станции

Астронавты NASA SpaceX Crew-4 участвуют в тренировке в штаб-квартире SpaceX в Хоторне, Калифорния. Слева направо: астронавт НАСА и специалист миссии SpaceX Crew-4 Джессика Уоткинс; Астронавт НАСА и пилот SpaceX Crew-4 Роберт «Боб» Хайнс; Астронавт НАСА и командир SpaceX Crew-4 Кьелл Линдгрен; Астронавт ЕКА (Европейское космическое агентство) и специалист миссии Экипажа-4 Саманта Кристофоретти из Италии. кредит: НАСА

Проверка готовности к полету для НАСАх СпейсИкс Миссия Crew-4 на Международную космическую станцию ​​завершилась, и команды продвигаются к старту в 5:26 утра по восточному поясному времени в субботу, 23 апреля, со стартового комплекса 39A Космического центра Кеннеди во Флориде. Корректировка даты дает командам миссии время для завершения окончательной предварительной обработки миссии Crew-4 после запуска 8 апреля миссии Axiom 1 (Ax-1) на космическую станцию.

Стив Стич, директор программы коммерческих экипажей НАСА

Стив Стич, директор программы коммерческих экипажей в Космическом центре Кеннеди, участвует в проверке готовности к полету миссии SpaceX Crew-4 агентства на космодроме Флорида 15 апреля 2022 года. Международные партнеры также приняли участие. Руководители миссии NASA и SpaceX FRR собрались, чтобы подтвердить, что ракета SpaceX Falcon 9 и космический корабль Crew Dragon готовы к запуску. Запуск экипажа-4 на Международную космическую станцию ​​со стартового комплекса 39A Кеннеди запланирован на 23 апреля 2022 года в рамках программы NASA Commercial Crew Program. Старт ракеты Falcon 9 и космического корабля Crew Dragon запланирован на 5:26 утра по восточному поясному времени. Предоставлено: НАСА/Ким Шевлет.

Команды миссии продолжают следить за оперативными графиками текущей деятельности космической станции, включая предстоящие выходы в открытый космос и возвращение членов экипажа Ax-1. Прогноз погоды остается элементом управления, обеспечивающим безопасное восстановление и запуски для миссий экипажа. Дата Crew-4 также предлагает три последовательных возможности запуска с резервными копиями в воскресенье, 24 апреля, и в понедельник, 25 апреля.

Кэти Людерс — заместитель директора Управления космических операций НАСА.

Кэти Людерс, заместитель администратора Управления космических операций штаб-квартиры НАСА, участвует в проверке готовности к полету миссии SpaceX Crew-4 в Космическом центре Кеннеди агентства во Флориде 15 апреля 2022 года. Фото: НАСА.

Проверка готовности агентства к полету была проведена в пятницу, 15 апреля, в Кеннеди. Обзор был сосредоточен на готовности системы перевозки экипажа SpaceX, Международной космической станции и ее международных партнеров для поддержки полета, а также на сертификации готовности к полету.

READ  Геологи могли разгадать тайну Гранд-Каньона

Полет Crew-4 доставит астронавтов НАСА, таких как Джилл Линдгрен, командир миссии, Роберт Хейнс, пилот, и Джессика Уоткинс, специалист миссии и астронавт ЕКА Саманта Кристофоретти, которая будет выполнять функции специалиста миссии, на космическую станцию ​​для выполнения научной миссии. . Астронавты отправятся в полет на новом космическом корабле Crew Dragon под названием Freedom на борту проверенной в полете ракеты Falcon 9.

Астронавты Экипажа 3 стартуют у побережья Флориды после непродолжительной доставки с Экипажем-4 на космическую станцию.

Он прибыл на стартовый комплекс 39A Космического центра Кеннеди после полета из центра обработки данных SpaceX на соседней космической станции на мысе Канаверал во Флориде. После того, как Dragon будет соединен с ракетой SpaceX Falcon 9, ракета-носитель запустится на платформу и будет поднята в вертикальное стартовое положение.

Космический корабль SpaceX Crew Dragon приближается к Международной космической станции

На этой иллюстрации космический корабль SpaceX Crew Dragon приближается к Международной космической станции для стыковки. Предоставлено: НАСА/SpaceX.

Прежде чем вернуться на Землю осенью 2022 года, экипаж проведет несколько месяцев, занимаясь наукой и обслуживанием на борту орбитальной лаборатории.