16 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

НАСА изучает, как “сходить с орбиты” и избавиться от Международной космической станции.

В 2019 году Комитет по безопасности НАСА одобрил план по Использование российского космического корабля для снятия с орбиты Международная космическая станция (ISS) уже в 2028 году. Теперь план может быть поставлен под сомнение, поскольку участие России неясно, сообщает UPI.

По плану Россия запустила космический корабль «Прогресс», чтобы вывести конструкцию в атмосферу, где большая ее часть тает, а остальная часть распадается над Тихим океаном. Однако российское космическое соглашение истекает в 2024 году, и страна заявила, что это, вероятно, не буду его продлевать.

Пресс-секретарь НАСА Лия Чешир сообщила в электронном письме по адресу: UPI Не вдаваясь в подробности этих дополнительных опций.

Честер добавил, что полет по спуску с орбиты будет «разделен партнерством с МКС и в настоящее время чувствителен к переговорам».

НАСА подтвердило, что планы по изменению Россией служебного модуля “Прогресс”, который будет использовать свои двигатели для вывода Международной космической станции в атмосферу, все еще реализуются.

Тогда орбитальная станция будет притягиваться силой тяжести Земли и возрастающим сопротивлением атмосферы. Таким образом, он нагревается так быстро, что быстро тает, оставляя только остатки двигателей, лабораторий и жилых помещений, чтобы упасть в море.

Но так ли это?

НАСА сообщило в электронном письме на адрес UBI.

У НАСА есть определенные планы на тот случай, если Россия не продвинется вперед. Дэн Хут, сотрудник космического агентства по связям с общественностью, сказал в интервью НАСА, что он направится к Лебедю в Northrop Grumman. UBI.

«Cygnus … это единственная другая машина, которую мы рассматриваем потенциально для использования помимо наступления России», – сказал Хут.

На данный момент, по крайней мере, кажется, что Россия все еще участвует в плане спуска с орбиты.

READ  Инновационный вертолет НАСА видит возможный «путь» к Марсу в будущем

Патрисия Сандерс, председатель комитета по безопасности, заявила в интервью UBI.

«Такое планирование никогда не бывает легким с космической станцией, потому что у нас есть международное сообщество, поэтому вы не можете в одностороннем порядке решать, что там делать».

Надеемся, здесь все усилия по выводу орбиты пройдут гладко!