3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

НАСА говорит, что Артемида отправится на Луну и обратно

Это результат обзора готовности НАСА к полету, который был проведен в понедельник. Обзор представлял собой углубленную оценку готовности штабеля высотой 322 фута (98 м), состоящего из ракеты Space Launch System и космического корабля Orion, который в настоящее время находится на стартовой площадке в Космическом центре Кеннеди НАСА во Флориде. .

Команда Artemis нацелилась на свое первое двухчасовое окно запуска с 8:33 утра по восточному времени до 10:33 утра по восточному времени в понедельник, 29 августа. Есть резервные окна запуска 2 и 5 сентября.

«Взлет» после проверки готовности к полету является положительным признаком того, что все идет по плану для миссии, но на следующей неделе все еще есть факторы, которые могут повлиять на то, когда самолет будет снят с платформы, включая плохую погоду.

В списке дел осталось совсем немного после предыдущих испытательных запусков ракеты на стартовой площадке во время репетиции в мокрой одежде, которая имитирует каждый шаг запуска без взлета. По словам Майка Сарафина, руководителя миссии НАСА Artemis, еще есть открытый элемент, который команда проверит в день запуска.

Запуск водорода, используемого для термического кондиционирования двигателей, не происходил во время финальной репетиции мокрого халата, поэтому теперь этот процесс является составной частью обратного отсчета запуска. Это испытание будет происходить во время «точки затишья» перед окончательным обратным отсчетом, сказал Чарли Блэквелл Томпсон, директор запуска Artemis I в Космическом центре Кеннеди.

Стопка ракет достигла стартовой площадки 17 августа после 4-мильного (6,4-километрового) полета на борту одного из гигантских краулеров НАСА эпохи Аполлона из здания сборки транспортных средств — точно так же, как когда-то это делали миссии шаттлов и ракеты «Аполлон-Сатурн-5». .

READ  Ковид никогда не станет эндемическим вирусом, предупреждает ученый

Я запущу беспилотный Artemis I с миссией за пределы Луны и обратно на Землю. После запуска космический корабль выйдет на дальнюю ретроградную орбиту вокруг Луны, преодолев 1,3 миллиона миль (2,1 миллиона км) за 42 дня. Artemis I упадет в Тихий океан у берегов Сан-Диего 10 октября. Возвращение Ориона будет быстрее и горячее, чем любой другой космический корабль, возвращающийся на Землю.

По данным НАСА, космический корабль «Орион» будет путешествовать дальше, чем любой космический корабль, когда-либо созданный для людей, достигнув 40 000 миль (64 000 километров) за обратной стороной Луны.

На борту нет людей, но Орион будет нести 120 фунтов (54,4 кг) памятных вещей, включая игрушки, предметы Аполлона-11 и три статуи.

В штаб-квартире командира Ориона будет командор Монекин Кампос, настоящий манекен, который может собирать данные о том, с чем человеческий экипаж может столкнуться в будущем во время путешествия на Луну. Модель будет носить новый костюм Orion Crew Survival System, разработанный для космонавтов во время запуска и возвращения. Костюм имеет два датчика радиации.

Эта миссия запустит программу НАСА «Артемида», целью которой является возвращение людей на Луну и высадка первой женщины и первых цветных людей на Луне к 2025 году — и, в конечном итоге, освобождение места для исследования Марса людьми.

Я также возьму на Артемиду I несколько научных экспериментов, некоторые из которых будут установлены, как только ракета и космический корабль достигнут стартовой площадки.

На этой неделе Team Artemis снова откроет слот Orion, чтобы установить плюшевую игру Snoopy, которая будет служить индикатором невесомости миссии. Как только космический корабль достигнет условий микрогравитации в космосе, Снупи проплывет через капсулу экипажа.

READ  Коронавирус в Орегоне: 1420 случаев, 14 смертей

Боб Кабана, заместитель администратора в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне, округ Колумбия, рассматривал возможность наблюдения за запуском «Аполлона-13» в качестве младшего офицера Военно-морской академии США.

«Я никогда не мечтал стать астронавтом, не говоря уже о директоре Космического центра Кеннеди или о той должности, в которой я сейчас нахожусь», — сказал Кабана. «Я продукт поколения Аполлона, и я с нетерпением жду того, что вы сделали для нас. Я не могу дождаться, чтобы увидеть, что выйдет из поколения Артемиды, потому что я думаю, что это вдохновит больше, чем то, что сделал Аполлон. приятно быть свидетелем всей этой работы сегодня и знать, что мы готовы это сделать».