22 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

НАСА говорит о возможности столкновения астероида Бенну с Землей

НАСА только что обновлено В своих предсказаниях о возможности столкновения астероида Бенну с Землей она даже указала точную дату, когда столкновение наиболее вероятно: 24 сентября 2182 года.

Спойлер: мы, наверное, в порядке.

фон: Наша солнечная система содержит более миллиона Астероиды, большинство из которых очень маленькие и вряд ли когда-нибудь приблизятся к Земле.

Если это большой астероид она была Однако столкновение с поверхностью Земли могло быть разрушительным, поэтому в 2016 году НАСА создало Координационный центр планетарной защиты (PDCO) для обнаружения и мониторинга любых потенциально опасных астероидов и разработки плана. блокирующие эффекты, если возможно.

Ожидается, что Бенну достигнет 125 000 миль от Земли – это примерно половина расстояния до Луны.

В настоящее время PDCO внимательно следит за двумя особо опасными космическими скалами, одна из которых Указать.

В астероид бенно: НАСА открыло астероид Бенну в 1999 году. В настоящее время он находится на расстоянии около 200 миллионов миль от нас, но ожидается, что в 2135 году он достигнет 125 000 миль – это примерно половина расстояния между Землей и Луной.

«Размером с объект Бенну… который мог бы в значительной степени уничтожить все на побережье».

Линдли Джонсон

Бенну составляет около трети мили (полкилометра) в ширину, и если он Эффект Земля, может вызвать серьезные повреждения.

“[A] Объект размером в полкилометра создаст кратер диаметром не менее пяти километров, который может достигать 10 километров », – сказал директор PDCO Линдли Джонсон. Он сказал New York Times,.

«Но область разрушения будет намного, намного шире, в 100 раз больше кратера», – продолжил он. «Таким образом, влияние размера тела Бенну на народы Восточного побережья в значительной степени разрушило бы жизнь на всем побережье».

READ  Следователи говорят, что неисправность Boeing Starliner, вероятно, вызвана влажным воздухом во Флориде

Миссия Осириса Рекса: Чтобы узнать как можно больше об астероиде Бенну, в 2016 году НАСА запустило космический корабль OSIRIS-REx.

Марсоход в течение двух лет внимательно изучал Бенну, записывая данные от его орбиты до посадки на астероид для сбора образцов горных пород – впервые для НАСА.

Эти образцы не будут в руках НАСА до 2023 года (OSIRIS-REx все еще отправляется домой), но НАСА уже использовало то, что узнало от зонда, для обновления своих прогнозов об астероиде Бенну.

Лидер исследования Дэвид Фарноккиа сказал в отчете пресс-релиз.

«Мы никогда раньше не моделировали траекторию астероида так точно», – добавил он.

какие новости: По данным НАСА, вероятность столкновения астероида Бенну с Землей в период между настоящим моментом и 2300 годом составляет примерно 1 к 1750 году. Это небольшое изменение по сравнению с предыдущим предсказанием (вероятность столкновения с Землей с настоящего момента до 2200 года составляет 1 к 2700).

«Я беспокоюсь о Бено не больше, чем раньше».

Дэвид Фарноккиа

НАСА также установило наиболее вероятную дату столкновения с Бенну – 24 сентября 2182 года, но до этого момента вероятность составляет всего 1 к 2700.

Вывод, по мнению Фарноккиа?

«Это несущественное изменение», – сказал он New York Times. «Я беспокоюсь о Бено не больше, чем раньше. Потенциал воздействия остается очень низким».

Мы рады услышать от вас! Если у вас есть комментарий к этой статье или у вас есть совет относительно будущей истории о свободомыслие, напишите нам по адресу [email protected].