24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

НАСА видит обломки на Марсе с помощью хитроумного вертолета

Объект напоминает летающую тарелку, разбившуюся о поверхность Марса.

И это действительно так.

Но он не принадлежит инопланетянам.

Вместо этого обломки — это работа НАСА, компонент, называемый обратным рассеянием, который прервался во время Посадка марсохода «Настойчивость» На поверхности красной планеты в феврале 2021 года.

«В этом определенно есть элемент научной фантастики», — сказал Ян Кларк, инженер, который работал над парашютной системой в Perseverance, об изображениях, опубликованных в среду. «Это источает другой мир, верно?»

Во время своего 26-го полета на прошлой неделе Ingenuity сделал 10 фотографий за 159 секунд в воздухе на высоте 1181 фут. Это показывает заднюю часть корпуса или верхнюю половину посадочной капсулы. Берегите настойчивость и креативность, пока они тонут сквозь атмосферу Марса. Навес шириной 70 футов все еще был подвешен, что замедляло посадку транспортных средств.

Фонарь и задняя крышка отделились от марсохода на высоте 1,3 мили. Система с ракетным двигателем под названием «Небесный кран» сохраняла настойчивость до конца пути к поверхности, в то время как фоновая кора и полог опустились более чем на милю к северо-западу.

Задняя часть корпуса диаметром около 15 футов ударилась о землю на скорости 78 миль в час и частично разбилась. В остальном вроде бы все в порядке — видимых следов обугливания нет. Фонарь выглядит целым, как и стропы, соединяющие фонарь с задней частью корпуса. Но инженеры только начинают детально изучать новые изображения.

«Говорят, что картинка стоит 1000 слов, — сказал г-н Кларк, — но она также стоит бесконечного количества инженерных знаний».

Изучение остатков задней сферы может быть полезно для следующего большого марсианского приключения НАСА — доставить камни и почву с Марса на Землю для более детального изучения. Эта задача, называемая Возвращение образца Марса, Образцы горных пород, извлеченные упорным трудомнебольшая ракета для запуска образцов на орбиту, чтобы другой космический корабль забрал их и вернулся на Землю.

READ  Похоже, упорство марсохода запечатлело его первый образец горной породы.

«Мы используем наши лучшие модели, все наши лучшие аналитические инструменты», — сказал г-н Кларк. Изображения помогают проверить, насколько хорошо работают модели и анализ, что повышает уверенность в моделях в будущем.

Кеннет Фарли, ученый проекта экспедиции, был заинтригован не только «действительно удивительными» изображениями устройств, но и тем, что случилось с устройством.

«Примечательно, что эти обломки заканчивались прямо у контакта между двумя скальными образованиями на дне кратера», — сказал доктор Фарли в электронном письме. Оба образования, называемые Сейта и Мааз, состоят из магматических пород. Но они очень разные по составу. Сетах богат оливином, осевшим в густой магме, возможно, в лавовом озере. Мааз, более высокий и, следовательно, более молодой, имеет состав, аналогичный большинству потоков базальтовой лавы — полный минералов, известных как пироксен и плагиоклаз, но с небольшим количеством оливина или без него.

Две формации встречаются на линии скалы, которая простирается от задней крышки до области рядом с навесом. «Мы хотим знать, как эти камни могут соотноситься друг с другом», — сказал доктор Фарли.

Ученые экспедиции были настолько увлечены геологией, что в воскресенье совершили еще один переход через линию между Ситтахом и Муазом. Эти изображения будут отправлены обратно на Землю в четверг.

Настойчивость также была занята во время вождения. 2 апреля я сделал серию фотографий Маленький марсианский спутник Фобос Оно проходит перед солнцем, частичное затмение объектом, похожим на картофель. Детальные измерения орбиты Фобоса дают подсказки о внутреннем строении Марса.