8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Налоговая служба США возбудила 20 уголовных дел, связанных с санкциями в отношении России.

Служба внутренних доходов возбудила 20 уголовных дел об уклонении России от санкций США после вторжения России в Украину, сообщил чиновник.

Подразделение правоохранительных органов в агентстве по сбору налогов начинает расследование и разрабатывает новые версии в рамках своей работы с оперативной группой Klepto Capture, заявил заместитель начальника уголовного розыска Гай Фикко на пресс-конференции в четверг.

IRS играет важную роль в оперативной группе, но упомянутые 20 расследований не являются общим числом расследований, проведенных всеми членами оперативной группы, г-н Джонс. — сказал Фико.

В годовом отчете агентство определило около 50 физических и юридических лиц для потенциальных мер по обеспечению соблюдения санкций по состоянию на 30 сентября.

Kleptocapture, межведомственная целевая группа, созданная в марте, работает над внедрением масштабного пакета санкций и экспортных ограничений, введенных Соединенными Штатами и их союзниками в ответ на вторжение России в Украину в начале этого года.

В оперативную группу, возглавляемую Министерством юстиции США, входят агенты полудюжины федеральных правоохранительных органов, в том числе Федерального бюро расследований, Службы судебных приставов, Секретной службы, Министерства внутренней безопасности и Службы почтовой инспекции.

Г-н Трамп сказал, что IRS использовала различные методы для создания новых возможностей для нарушителей санкций, включая анализ данных, обмен разведданными с международными партнерами и рассмотрение отчетов о подозрительной деятельности, поданных финансовыми учреждениями. — сказал Фикко. Подразделение особенно близко к властям Великобритании, Канады, Австралии и Нидерландов.

По словам начальника отдела Джима Ли, отдел уголовных расследований IRS планирует значительно увеличить число своих специальных агентов. Около 91% уголовных дел, расследуемых IRS, передаются в прокуратуру и выносятся обвинительные приговоры. — сказал Ли. «Если вы нарушите закон и попадете в поле зрения специального агента IRS-CI, вы попадете в тюрьму», — сказал он.

READ  Россия, Иран, Пакистан - Совет спасения - талибы заинтересованы в мировых отношениях

Напишите Ричарду Вандерфорду по адресу [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8