7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Найден необычно большой окаменелый цветок, сохранившийся в янтаре

Подпишитесь на информационный бюллетень CNN по теории чудес. Исследуйте вселенную, получая новости об удивительных открытиях, научных достижениях и многом другом..



Си-Эн-Эн

Около 40 миллионов лет назад в хвойном лесу в Балтийском море расцвел цветок. Смола упавшего дерева покрыла лепестки и пыльцу, навсегда показывая эфемерный момент в прошлом нашей планеты.

Ученые по-новому взглянули на уникальную окаменелость янтаря, которая впервые была зарегистрирована в 1872 году как принадлежащая фармацевту по имени Ковалевский из нынешнего Калининграда, Россия.

По словам Евы Марии Садовски, научного сотрудника Музея Натуркунде, берлинского музея естественной истории, и автора нового исследования, удивительная окаменелость в значительной степени томилась в коллекции Федерального института наук о Земле и природных ресурсов в Берлине (BGR).

Она сказала, что слышала об окаменевшем цветке, официально известном как образец X4088, после смерти коллеги на пенсии, что, по ее мнению, было преувеличением.

Он сказал мне, что однажды посетил БГР и что он () видел Самый крутой и крупный янтарный цветок в своей группе. Я не знал, что у них есть янтарный диапазон. Поэтому я спросила хранителя коллекции BGR, могу ли я приехать посмотреть их коллекцию — и там я нашла образец X4088», — сказала она по электронной почте.

«Я был удивлен, увидев в нем такой большой цветок».

на 28 мм (1,1 дюйма) Это самый большой известный цветок, когда-либо окаменевший в янтаре, — в три раза больше, чем аналогичные окаменелости.

Садовский извлек и исследовал пыльцу янтаря. Она обнаружила, что Венера была неправильно идентифицирована, когда ее впервые изучали.

Первоначальное название этого экземпляра было Stewartia из семейства растений Theaceae. Но в нашем исследовании мы можем показать, что это не так, в основном на основе морфологии пыльцы. Но когда образец был впервые изучен в 19 веке, они[не]обнаружили или изучили пыльцу.

Цветок тесно связан с родом цветковых растений, распространенных в Азии, сегодня известных как Symplocos — кустарники или деревья с белыми или желтыми цветами.

Первоначально называвшийся Stewartia kowalewskii, авторы предлагают новое название для цветка — Symplocos kowalewskii.

Окаменелости янтаря предлагают дразнящий трехмерный взгляд на прошлое. Рядом растения И цветыа хвост динозавраИ крабИ Адский муравейИ Мать-паук и ее детенышИ старая птицафутов череп ящерицы Их нашли закопанными в шариках древесной смолы.

Исследование было опубликовано в журнале Scientific Reports в четверг.

READ  Как помочь человеку с расстройством пищевого поведения: 6 способов