28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Найденная в Юте рвота возрастом 150 миллионов лет дает «редкий взгляд» на доисторические экосистемы

Художественный рисунок тупика, пытающегося подкрасться к лягушке, плавающей на поверхности пруда, в то время как другая чашка пополняет часть недавней трапезы лягушек и тритонов. Тупик является предполагаемым хищником окаменелости рвоты возрастом 150 миллионов лет, обнаруженной в юго-восточной части штата Юта. (Брайан Инг через Департамент государственных парков штата Юта)

Расчетное время чтения: 3-4 минуты

ВЕРНАЛ. Окаменелость, недавно обнаруженная в юго-восточной части штата Юта, по-видимому, показывает, какой добычей питались хищники в эпоху динозавров и когда этот район еще не был такой пустыней, как сегодня.

Палеонтологи в штате Юта обнаружили груду костей земноводных, которые, по их словам, выглядели так, будто их изрыгнул какой-то хищник. По мнению палеонтологов из Геологической службы штата Юта, Департамента государственных парков штата Юта и Музея летного наследия и боевых доспехов в Вашингтоне, возраст этой доисторической рвоты составляет 150 миллионов лет.

Их выводы были Опубликовано в журнале Palaios в прошлом месяце.

«Эта окаменелость дает нам редкое представление о взаимодействии животных в древних экосистемах», — заявил во вторник Джон Фостер, куратор Государственного музея естественной истории штата Юта и один из соавторов исследования.

Команда обнаружила окаменелость во время поиска Формирование Моррисона, известное местонахождение окаменелостей, известное своими окаменелостями позднего юрского периода, возраст которых варьируется от 148 миллионов лет до 155 миллионов лет назад. Он в основном известен своими костями динозавров, но также здесь ученые нашли множество других животных, таких как рыбы, саламандры и лягушки.

Секция формации юго-востока Юты в основном характеризуется доисторическими растениями, такими как гинкго, папоротники и хвойные деревья. Однако палеонтологи находили здесь и земноводных, и тупиков. Эти открытия являются причиной того, что они считают, что в этом районе когда-то был небольшой пруд или озеро.

Но во время недавнего исследования команда обнаружила странное ископаемое. Это был набор костей, который включал «элементы» по крайней мере от одной маленькой лягушки или головастика, и это будет «самый маленький образец саламандры, о котором сообщалось в формации», — написали исследователи в исследовании. Некоторые из этих костей были всего 0,12 дюйма в длину и относились к самой маленькой группе формирующихся костей.

Они добавили, что химический состав и скелет ямы указывают на то, что это была регургитация, окаменевшая форма рвоты. Команда отмечает, что это первое открытие такого рода в формации Моррисон, а также в юрском периоде в Северной Америке.

Что до сих пор не ясно 150 миллионов лет спустя, так это то, что убило вид в регургиталите. Фостер отмечает, что предыдущие исследования помещают тупиков в этот район в то время, которое он считает «на данный момент лучшим соответствием» хищнику, стоящему за окаменелостью. Ученые обнаруживают виды рыб, саламандр и лягушек в формации Моррисон уже более века.

«Хотя мы не можем исключать других хищников, тупик в настоящее время, так сказать, является подозреваемым», — сказал он, объяснив, что рыбы — и другие животные — иногда извергают свою последнюю еду, когда их преследуют или хотят отвлечь хищника. .

«У нас до сих пор есть три животных, которые взаимодействуют способами, которые также известны между этими животными — добыча, поедаемая хищниками, и хищники, возможно, преследуемые другими хищниками», — добавил он. «Это само по себе показывает, насколько некоторые древние экосистемы похожи на современные места на Земле».

Это открытие является последним, сделанным командой в регионе. Двое из трех соавторов исследования также помогают Обнаружено огромное водное насекомое возрастом 151 миллион летчто привело к публикации статьи в 2020 году.

Государственный палеонтолог Джеймс Киркленд, который является соавтором обоих исследований, сказал, что палеонтологи планируют продолжить поиски места, где была обнаружена доисторическая рвота, чтобы посмотреть, смогут ли они найти больше свидетельств прошлой экосистемы этого района.

«Я был так взволнован тем, что нашел это место, так как участки растительности верхней юры очень редки», — сказал он в своем заявлении. «Теперь мы должны тщательно препарировать участок в поисках новых маленьких чудес среди листвы».

Картинки

Похожие истории

Последние научные истории

Картер Уильямс — отмеченный наградами репортер, освещающий общие новости, мероприятия на свежем воздухе, историю и спорт для KSL.com. Ранее он работал в Deseret News. Он пересажен в Юте через Рочестер, штат Нью-Йорк.

Другие истории, которые могут вас заинтересовать

READ  Растения, выращенные в лунном грунте во время миссий «Аполлон».