28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Найдена вторая потенциально обитаемая планета размером с Землю, вращающаяся вокруг ближайшей звезды

Подпишитесь на информационный бюллетень CNN по теории чудес. Исследуйте вселенную, получая новости об удивительных открытиях, научных достижениях и многом другом..



Си-Эн-Эн

Замечена миссия НАСА Экзопланета размером с Землю, вращающаяся вокруг небольшой звезды на расстоянии около 100 световых лет от нас.

Планета, названная TOI 700 e, вероятно, каменистая и на 95% больше нашего мира. Небесное тело является четвертой планетой, обнаруженной на орбите небольшой карликовой звезды M TOI 700. Оба внешние планеты Они были обнаружены спутником NASA Transiting Exoplanet Survey Satellite, или миссией TESS.

Еще одна планета в системе, обнаруженная в 2020 году и названная TOI 700 d, также размером с Землю. Каждая из этих экзопланет находится в обитаемой зоне своей звезды или на приличном расстоянии от звезды, где на их поверхности, вероятно, существует жидкая вода. Возможность жидкой воды предполагает, что сами планеты могли быть или когда-то были пригодны для жизни.

Об открытии четвертой планеты было объявлено во вторник на 241-м заседании Кабмина. Американское астрономическое общество В Сиэтле исследование экзопланеты было принято к публикации Astrophysical Journal Letters.

«Это одна из немногих известных нам систем с несколькими малыми планетами и обитаемыми зонами», — заявила Эмили Гилберт, ведущий автор исследования и научный сотрудник Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния.

«Это делает систему TOI 700 прекрасной возможностью для дополнительных наблюдений. Планета e примерно на 10 % меньше, чем планета d, поэтому система также показывает, как дополнительные наблюдения TESS помогают нам находить все меньшие и меньшие миры».

Маленькие холодные карликовые звезды класса M, такие как TOI 700, распространены во Вселенной, и в последние годы было обнаружено, что многие из них содержат экзопланеты, такие как Система TRAPPIST-1 и ее семь внешних планет который будет наблюдаться космическим телескопом Джеймса Уэбба.

Ближе всего к звезде находится TOI 700 b, который составляет 90% размера Земли и совершает один быстрый оборот вокруг звезды каждые 10 земных дней. Затем идет TOI 700 c, который в 2,5 раза массивнее нашей планеты и совершает один оборот вокруг звезды каждые 16 дней. Эти планеты, вероятно, фенозамкнуты, что означает, что они всегда обращены к звезде одной и той же стороной — так же, как Луна всегда обращена к Земле одной и той же стороной.

Экзопланеты в обитаемой зоне звезды, планеты d и e, имеют более длинные орбиты 37 дней и 28 дней соответственно, потому что они немного дальше от звезды. Недавно объявленная планета e расположена между планетами c и d.

Миссия TESS, запущенная в 2018 году, наблюдает за большими участками ночного неба в течение 27 дней, наблюдая за самыми яркими звездами и отслеживая изменения их яркости. Эти провалы светимости указывают на наличие вращающихся вокруг планет, когда они проходят перед своими звездами, и называются транзитами. Миссия начала наблюдения за южным небом в 2018 году, затем переключилась на северное небо. В 2020 году миссия снова переориентировалась на южное небо для дополнительных наблюдений, обнаружив четвертую планету в системе TOI 700.

сказал соавтор исследования Бен Херд, аспирант Университета Мэриленда, Колледж-Парк, и выпускник Об этом заявил научный сотрудник Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, штат Мэриленд. «Но сигнал был настолько слабым, что нам потребовался дополнительный год наблюдения за транзитом, чтобы определить его».

По мере того, как исследователи используют другие космические и наземные обсерватории для последующих наблюдений за интригующей планетной системой, поступает все больше данных TESS.

«TESS только что завершил второй год наблюдений за северным небом», — сказала Элисон Янгблад, астрофизик и заместитель научного сотрудника проекта TESS в Годдарде. «Мы с нетерпением ждем других захватывающих открытий, скрытых в массиве данных миссии».

READ  Исследование показывает, что внутреннее ядро ​​Земли, возможно, перестало вращаться и могло полностью измениться.