25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Назойливого кошачьего паразита снова связывают с психотическими эпизодами, но только у мужчин

Вездесущий паразит, который, по оценкам, заражает миллионы людей во всем мире, был связан с шизофренией и рядом неврологических расстройств, но доказательства не всегда были однозначными.

Хотя есть ряд исследований, связывающих паразита с «изменителем сознания». токсоплазма По мере того, как странное поведение или модели человеческой деятельности меняются, появляются данные, опровергающие эту связь.

Теперь, Новое исследование Под руководством первого автора и постоянного психиатра Винсента Пакуина из Университета Макгилла в Канаде он мог бы помочь объяснить это паразитическое несоответствие — и в то же время каким-то образом обнаружить очевидные опасности. Т. Ганди Он может на самом деле солгать.

В дополнение к зараженной пище или воде (включая недоваренное мясо) простейшие паразиты Т. Ганди Он может передаваться человеку при контакте с фекалиями зараженной домашней кошки. Учеба в 1995 году Во-первых, обратите внимание на связь между владением кошкой в ​​детстве и риском развития психических заболеваний в более позднем возрасте.

Но, Другие исследования с тех пор Ему не удалось воспроизвести ссылку на владение кошкой, предполагая, что ассоциация может быть чем-то большим, чем просто владение кошкой.

«Домашние кошки обычно заражаются паразитом, питаясь грызунами, и они будут заразны только в течение следующих дней или недель», Напишите на их новой бумаге.

Следовательно, определение того, известно ли, что кошка охотится на грызунов, может дать лучший показатель потенциального контакта с грызунами. Т. Ганди Только по сравнению с владением кошкой. «

Другими словами, Как объясняет Пакуин,Сами по себе кошки не гарантируют контакта с паразитами, но кошки, ловящие грызунов (например, кошки, которых пускают на улицу, а не домашних животных, живущих только в помещении), скорее всего, вступят с ними в контакт. Т. Ганди во внешней среде.

READ  NASA откладывает репетицию нового платья Megarocket

Гипотетически они могут передать инфекцию детям, у которых во взрослом возрасте могут развиться психологические проблемы, как было выявлено в некоторых исследованиях, вероятно, из-за воздействия на иммунную систему.

Чтобы изучить эту гипотетическую цепочку передачи, исследователи опросили почти 2200 участников в Монреале, задав им вопросы о владении кошкой в ​​детстве и измерив частоту их психотических переживаний, а также другие вопросы об их личной истории, например о том, как часто они переезжали домой в течение жизни. детство. . , Опыты с черепно-мозговой травмой, курение в анамнезе и т. д.

При анализе ответов команда отметила, что участники мужского пола, у которых была кошка, которая в детстве охотилась на грызунов, демонстрировали повышенный риск психотических переживаний во взрослом возрасте. У респондентов не было одинаковой связи.

У людей, у которых в детстве были только домашние кошки (или у которых вообще никогда не было кошек), не наблюдалось такого же повышенного риска. Что сказала команда Это «согласовывалось с нашей гипотезой, основанной на жизненном цикле Т. Ганди как предполагаемый механизм этой ассоциации».

Тем не менее, другие факторы, выявленные в ходе опроса, по-видимому, также влияют на риск психотических переживаний респондентов, включая курение, частоту перемещений по месту жительства в детстве или подростковом возрасте и наличие травм головы в анамнезе, что, по словам Пакуина, он предполагает. Синергетический эффект этих факторов.кроме паразитарных инфекций.

Хотя у исследования есть ряд ограничений, в том числе то, что все данные опроса сообщаются самими людьми, команда говорит, что их результаты иллюстрируют важность изучения взаимодействий между различными типами воздействия окружающей среды, что в будущем может помочь нам узнать о них. Большая точность с точки зрения проблем Т. Ганди Воздействие, вероятно, возникнет.

READ  В исследовании говорится, что симптомы посттравматического стрессового расстройства распространены в семье пациентов с Covid-19 в отделении интенсивной терапии.

«Это небольшие доказательства, но интересно учитывать, что могут быть комбинации факторов риска». Медицинские новости Medscape..

«И даже если масштаб риска невелик на индивидуальном уровне, кошки и Т. Ганди Они настолько присутствуют в нашем обществе, что, если мы сложим все эти потенциальные небольшие эффекты, это станет потенциальным вопросом общественного здравоохранения».

Результаты сообщаются в Журнал психологических исследований.