23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Наземная война США в Афганистане окончена. Теперь очередь ВМФ.

«Я думаю, что большая часть этой работы ляжет на ВМФ», – сказал представитель ВМФ, попросивший не называть его имени, поскольку планы Пентагона еще не были реализованы. «Это отличный пример того, почему нам нужно больше денег, чтобы работать вперед – такие вещи, как это то, для чего мы были созданы, но нам нужны финансирование и поддержка, чтобы продолжать делать это, а это не всегда было».

Опасаясь возрождения ИГИЛ в Хорасане или придания смелости «Аль-Каиде» в Афганистане, администрация Байдена пообещала продолжать наносить авиаудары «на виду» с беспилотников и пилотируемых самолетов. Но он еще не наметил подробный план того, как эти самолеты будут собирать разведывательные данные о целях или выполнять текущие миссии с таких больших расстояний.

Пилоты ВВС, летящие с авиабазы ​​Аль-Удейд в Катаре или Аль-Дафра в Объединенных Арабских Эмиратах, в течение многих лет поражали цели в Афганистане, но сначала им нужно пробраться через Персидский залив вокруг Ирана, обратно через Пакистан, чтобы дозаправиться хотя бы один раз. и часто проводят часы в воздухе, прежде чем кружиться над целью.

«Сухопутные истребители в Катаре или Кувейте могут не иметь времени на станции для непосредственной авиационной поддержки сил специальных операций», – сказал Брайан Кларк, бывший офицер ВМФ, ныне работающий в Институте Гудзона. По его словам, это может привести к использованию более дальних дронов и самолетов ВМС, летающих из северной части Аравийского моря.

Если авианосец находится в северной части Аравийского моря, время полета сокращается, и пилоты могут пролететь над Пакистаном перед входом в воздушное пространство Афганистана.

Но это развертывание означает сокращение численности экипажей и кораблей, а также требует вывода активов из Тихого океана, где, по словам администрации Байдена, находятся реальные стратегические интересы Вашингтона.

READ  Фаучи сказал местному агентству 10, что он «беспокоится обо всей Флориде»

Это напряжение сейчас полностью проявляется. Базирующийся в Японии авианосец USS Ronald Reagan F / A-18 Hornets пролетел над Кабулом во время эвакуации в прошлом месяце и остается в северной части Аравийского моря вместе с авианосцем USS Iwo Jima, который запустил это подразделение. Военно-морская экспедиция № 24 в Кабул в то же время. время.

На протяжении десятилетий США строили авианосец в Японии, чтобы на постоянной основе проецировать мощь США в Тихом океане. Призыв отправить Рейгана на Ближний Восток этой весной разозлил китайских ястребов, которые все лето оставили весь Тихоокеанский регион без полностью действующего авианосца.

Отсутствие Рейгана было, пожалуй, наиболее острым в июне, когда крупная военно-морская группа России – самая крупная со времен окончания холодной войны – По данным Москвы Неудобно близко к Гавайям, что побудило Соединенные Штаты перебросить F-22 из Перл-Харбора, чтобы перехватить эскорт-бомбардировщики флота.

В то время Рейган находился в Индийском океане для выполнения своей миссии в Афганистане, а USS Carl Vinson все еще проходил учения перед развертыванием недалеко от Гавайев, впервые отрабатывая запуски F-35.

В Рейган взял на себя миссию на Ближнем Востоке от USS Dwight D. Eisenhower, позволив кораблю наконец вернуться в Вирджинию после последовательных операций, которые продержали его в море более 300 из предыдущих 500 дней.

«Они должны были остаться в Средиземном море и Северной Атлантике, но в итоге они провели большую часть своего развертывания на Ближнем Востоке», – сказал репортерам заместитель командующего Вторым флотом Эндрю Льюис, когда Эйзенхауэр наконец вернулся домой в июле.

«Военно-морской флот должен избавиться от этого бремени» сокрушительных развертываний на Ближнем Востоке, – сказал Брайан Кларк. Рейган, скорее всего, останется там до тех пор, пока не почувствует облегчение от того, что Соединенные Штаты сейчас проводят контртеррористические операции в Афганистане и США. [drones] Это может не сработать во всех ситуациях ».

READ  Афганский народный певец похищен из своего дома и убит талибами

Однако это будет не просто пилотируемый самолет, который будет буксировать в любых текущих операциях по наблюдению и нанесению ударов, которые администрация Байдена сочтет необходимыми. Беспилотные летательные аппараты, несомненно, будут играть важную роль, и относительно ограниченное количество современных длинномерных самолетов, доступных в любой момент времени, также может быть выведено из состава Индо-Тихоокеанского командования.

сказал Брайан МакГрат, бывший капитан эсминца и генеральный менеджер консалтинговой компании FerryBridge Group. Маловероятно, что «этот повышенный спрос облегчит жизнь [intelligence and surveillance] Необходимые задачи по отслеживанию ВМС Китая.

Независимо от того, как выглядит продолжающаяся воздушная война в Афганистане, она, вероятно, запустит новые раунды бюджетных запросов для ВВС и ВМФ.

«Вы услышите, как ВВС говорят, что они ограничены и не имеют достаточного количества танкеров» для дозаправки самолетов во время длительных миссий, – сказал Брент Сэдлер, отставной офицер ВМФ из Heritage Foundation. «Так что отдайте это флоту, и давайте построим больше истребителей, потому что нам нужно больше истребителей».

С другой стороны, «военно-морской флот скажет:« Мы сделаем это, но вам придется покупать больше авианосцев ». Так что они оба будут рассматривать это как возможность купить больше вещей».

В конечном счете, доступно слишком много операторов связи, и такое расширенное развертывание привело к увеличению интервалов обслуживания, что повлияло на развертывание операторов по всему миру.

Эта материальная стоимость вряд ли остановится. [U.S. Central Command] «Возможности подачи заявки на авиакомпанию в регионе лежат за горизонтом», – сказала Бекка Вассер из Центра новой американской безопасности.

На протяжении десятилетий географы в Пентагоне запрашивали и приобретали авианосцы для отслеживания их побережья, и министерство обороны и руководство военно-морского флота редко отказывали. Если администрация Байдена продолжит заниматься охотой на боевиков ИГИЛ и «Аль-Каиды» в Афганистане, маловероятно, что он изменится в Центральном командовании, даже без поддержки сил США в Афганистане.

READ  Военный корабль США пересекает Тайваньский пролив после китайских наступательных учений

Однако ВМФ получает некоторую помощь. Новый британский авианосец HMS Queen Elizabeth совершает свой первый рейс через Тихий океан вместе с F-35, пилотируемыми британской и американской морской пехотой. Этой осенью пилоты ВМС F-35 также начнут летать с японского вертолетоносца, а в 2022 году впервые будет развернут новый авианосец USS Gerald R. Ford стоимостью 13 миллиардов долларов.

Чем больше платформ, тем больше задач и заказов будет больше. И если прошлое – это введение, эти запросы получат зеленый свет.