8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Название Sega будет удалено из всех филиалов Arcade в Японии в рамках ребрендинга.

Sega все еще занимается аркадным бизнесом?

Это сложный вопрос. Прогуляйтесь по городам Японии, и вы все еще можете заметить игровые автоматы бренда Sega с мгновенно узнаваемым логотипом компании, выпускающей видеоигры, над входными дверями. Однако в начале прошлого года материнская компания Sega Sammy Holdings продала более 85 процентов акций Sega Entertainment, дочерней компании, отвечающей за управление игровыми автоматами компании. Эти акции были приобретены токийской компанией по управлению парками развлечений Genda, что сделало их новыми владельцами / операторами почти 200 игровых автоматов Sega в Японии.

Тем не менее, Sega по-прежнему пользуется большой популярностью у геймеров, и Генда, похоже, стремился ассоциировать себя с этим брендом, переименовав Sega Entertainment в Genda Sega Entertainment в январе прошлого года. Год спустя все изменилось, и компания объявила, что снова сменила название, на этот раз на Genda GiGo Entertainment, и что имя Sega будет удалено из ее коридоров.

Менеджер Генда Шо Катаока написал в Твиттере объявление:

«Мы изменим названия всех игровых автоматов Sega по всей стране на GiGO. Мы благодарим Sega за ее 56-летнюю историю в игровой индустрии и надеемся, что это будет оазис, который утоляет жажду людей к настоящим развлечениям. GiGO — это аббревиатура от Попади в игровой оазис!

Первыми будут переименованы игровые автоматы в г. [Tokyo’s] Икебукуро, Акихабара и Синдзюку [neighborhoods]а затем коридоры в остальной части страны».

GiGO на самом деле был одним из нескольких суббрендов аркадных автоматов Sega, включая ныне закрытые игровые центры в Акихабаре и районе Синсайбаси в Осаке. Знаменитая аркада Sega Ikebukuro продолжала использовать название GiGO до своего закрытия в сентябре прошлого года, хотя он сказал, что GiGO представляет собой комбинацию «уловки» (обычно используемой в Японии для обозначения «уникального атрибута» без какой-либо уничижительной коннотации) и «бога». » .

Скриншот -2022-01-.  png

Однако Sega по-прежнему была частью названий этих игровых автоматов. Филиал Ikebukuro, например, назывался Sega Ikebukuro GiGO. Этого больше не будет, поскольку Катаока объяснил, что игровые автоматы будут переименованы с использованием только GiGO. Например, игровой зал Sega в городе Абишико, префектура Тиба, будет переименован из Sega Abishiko в GiGO Abishiko. Даже магазины Sega Taiyaki, примыкающие к некоторым залам игровых автоматов, в которых продаются пирожные тайяки со сладкими бобами, произведенные кондитерской Yokohama Korikuan Confectionery, будут переименованы.

READ  Обновление Happy Home Paradise от Animal Crossing станет «первым и единственным платным DLC» для игры.

У Sega может быть не так много поклонников, как в дни ее славы в конце 80-х и начале 90-х, но ее фан-база по-прежнему очень лояльна, и никто не очень доволен сменой названия, если судить по реакции Twitter. :

«Что?!! Новое имя выглядит очень слабым.»

Звук Sega звучит намного круче.

«Это означает, что названия игровых автоматов Sega Arena и Club Sega также исчезнут».

«Конец эпохи».

«А теперь Sega полностью исчезла из аркадной индустрии».

«Если у вас есть деньги, чтобы заменить баннеры, как насчет улучшения шкафчиков?»

«Если игроки — ваша целевая аудитория, разумно ли будет отказаться от имени Sega таким образом?»

«С культурой аркад покончено. Они не смогут вечно дурачить людей своими играми с кранами».

Отказ от имени Sega кажется неожиданным, учитывая, что три месяца назад в Икебукуро открылся новый игровой автомат под брендом Sega. И, как упомянул один из комментаторов, GiGO — не единственный суббренд, который использовался для игровых автоматов Sega. Если целью является выбор единого имени для создания более сильной идентичности бренда, Club Sega имеет гораздо более сильную связь с историей игровых центров, поэтому выбор GiGO вместо этого кажется преднамеренной попыткой отдалить аркады от их первоначального владельца.

Genda публично не заявляла, почему она пытается отделить свои игры от Sega, но, вероятно, это решение было принято, чтобы не сбивать с толку потребителей, тем более что сама Sega все еще делает игры. Да, в игровых автоматах Sega всегда есть игры от других издателей, и если вы зайдете в один из них, вы увидите, например, шкафчики с играми Tekken и Gundam от Bandai Namco. Однако есть понятные ожидания, что у них будет хороший выбор последних выпусков Sega.

READ  Рендеринг Samsung Galaxy S22 Ultra еще раз подтверждает, что это по сути Galaxy Note

Genda GiGO не несет ответственности за перекрестную рекламу или привилегированное отношение, которое, вероятно, существовало бы между Sega Entertainment и Sega, и есть вероятность, что ни Sega, ни Genda GiGO не хотят, чтобы их ошибочно принимали за корпоративное братство и отражали действия друг друга. Это совершенно разные организации, и GiGO может решить, что в его интересах иметь филиал с несколькими играми Sega, если таковые имеются, и Sega может искать аркадную игру в качестве рекламного партнера и решить, что наилучший вариант это серия, отличная от тех, которыми управляет Genda GiGO. Время объявления об изменении названия, которое происходит примерно через год после того, как Генда взял под свой контроль игровые автоматы, похоже, что возможный ребрендинг бренда находится в сделке.

Тем не менее, это все еще горько-сладкий момент для поклонников Sega, и мы можем ожидать, что многие из них сделают сувенирные фотографии своих местных филиалов до того, как знаки изменятся.

*источник: Твиттер / @GENDA_Kataoka с помощью отакумоИ Смотреть игру*Твиттер

Читайте больше историй от SoraNews24.

Sega отказалась от своего аркадного бизнеса, продав управление всеми 193 японскими игровыми центрами.

Sega покидает игровые автоматы, работая, как айдол-певец на пенсии, сбивая с толку и расстраивая японских пользователей сети.

Проблемы Sega продолжаются, поскольку материнская компания просит сотни сотрудников уволиться с работы.

© СораНьюс24