30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Назад к фьючерсам на золото и серебро!

Трейдеры драгоценных металлов сегодня вернулись к фьючерсам на золото и серебро, так как металлы продемонстрировали отличную реакцию на изменения агрессивности денежно-кредитной политики ФРС, а участники рынка продолжают реагировать на выступление председателя Джерома Пауэлла в Брукингском институте в Вашингтоне. Трейдеры продолжают обращать внимание на его комментарии, чтобы замедлить темпы предстоящего повышения процентных ставок.

«Таким образом, имеет смысл снижать темпы повышения процентных ставок по мере того, как мы приближаемся к уровню самоограничения, достаточному для снижения инфляции… Время для корректировки темпов повышения процентных ставок может наступить, когда мы встречаемся в декабре».

По состоянию на 17:01 базис фьючерсов на золото EST для самого активного контракта Comex в феврале 2023 года был привязан к 1817,40 доллара США после учета сегодняшней самой большой однодневной прибыли за два года в размере 57,50 долларов США, или 3,27%. Хотя рост фьючерсов на золото сегодня был комбинацией более слабого доллара и покупателей, активно открывающих длинные позиции, именно трейдеры подняли цены на драгоценный желтый металл, что стало основной и основной причиной сегодняшнего роста на 3,27%.

В настоящее время доллар торгуется значительно ниже на 1,23 пункта, или 1,17%. Учитывая, что золото выросло на 3,27%, слабость доллара составила почти треть роста февральских фьючерсных контрактов на золото, что сильно отличается от спотовых рынков.

Спотовое или физическое золото прибавило $34,30, что составляет примерно 60% движения фьючерсов на золото. Заметная разница в спотовом золоте по сравнению с прибылью на фьючерсы заключалась в том, что трейдеры, покупающие физическое золото, получили только $12,70 от дневной прибыли плюс $34, а оставшиеся $21,60 напрямую связаны со слабостью доллара. Это согласно KGX (золотой индекс Kitco).

READ  Чиновник ФРС предупреждает, что снижение налогов в Великобритании увеличивает риск глобальной рецессии

Учитывая, что фьючерсы на золото выросли на 3,27%, этот процентный прирост был омрачен заметным ростом серебра на 5,46%. В настоящее время самый активный контракт на серебро в марте 2023 года вырос на 1,19 доллара и стабилен на уровне 22,97 доллара.

Как я говорил вчера, инвесторы в целом отреагировали, их молитвы были услышаны, услышав, что ФРС собирается начать замедлять темпы повышения ставок. Однако они, похоже, игнорируют тот факт, что ФРС планирует продолжать повышать процентные ставки в течение 2023 и, возможно, 2024 года. Председатель Пауэлл решительно заявил об этом в своем вчерашнем выступлении, сказав: ограниченный уровень в течение некоторого времени». … История предостерегает от политики преждевременного смягчения. Мы будем продолжать этот курс, пока работа не будет выполнена».

Ясно то, что рост фьючерсных контрактов на золото с 1621 до 1817 долларов, что на 10,78% больше, чем 3 ноября (менее одного месяца), является отражением значительного изменения настроений инвесторов на рынке. Предположение, спровоцировавшее митинг, начавшийся 3 ноября, вчера подтвердилось. ФРС замедлит следующие повышения ставок.

Для тех, кто хотел бы получить больше информации, просто используйте эта ссылка.

Желаю всегда удачной торговли,



Отказ от ответственности: Мнения, высказанные в этой статье, принадлежат автору и могут не совпадать с мнением Китко Металс Инк. Автор приложил все усилия для обеспечения точности предоставленной информации; Однако Kitco Metals Inc. не может. Автор не гарантирует эту точность. Эта статья предназначена только для информационных целей. Это не призыв к обмену товарами, ценными бумагами или другими финансовыми инструментами. Kitco Metals Inc. не принимает Автор данной статьи не несет ответственности за убытки и/или ущерб, возникшие в результате использования данной публикации.

READ  Это «идеальные» параметры зимнего отопления для самых низких счетов за электроэнергию.