17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Надаль, Джокович и Мюррей критикуют решение Уимблдона отстранить российских и белорусских спортсменов

Объясняя свою позицию, Уимблдон заявила, что не хочет «приносить пользу пропагандистской машине российского режима».

«Я думаю, что это очень несправедливо по отношению к моим российским коллегам по теннису», — сказал Надаль на пресс-конференции в воскресенье перед Madrid Open. В том, что сейчас происходит с войной, нет их вины.

«Мне жаль их, Уимблдон только что принял решение… Правительство не заставляло их это делать. Посмотрим, что будет в ближайшие недели, примут ли игроки какое-то решение по этому поводу. .»

Украинские игроки в основном поддержали отстранение от Уимблдона, а Сергей Стаковский, который ушел в отставку в начале этого года и с тех пор присоединился к украинской армии, чтобы защищать свою родину, осудил позицию Надаля.

«Рафаэль Надаль соревновались вместе… мы играли друг с другом в туре», — Стаховский. написал в твиттере.

«Скажите, пожалуйста, насколько справедливо, что украинские игроки не могут вернуться домой? Насколько справедливо, что украинские дети не могут играть в теннис? Насколько справедливо, что украинцы умирают?»

Решение Всеанглийского клуба лаун-тенниса (AETLC) знаменует собой первый случай, когда игрокам из России и Беларуси запретили участвовать в элитном теннисном турнире после вторжения Москвы в Украину.

Многие известные игроки не смогут участвовать в соревнованиях, в том числе вторая ракетка мира среди мужчин Даниил Медведев и четвертая ракетка мира среди женщин Арина Соболенко.

Мюррей, кто это Пожертвовать все его призовые деньги в этом сезоне Что касается гуманитарной помощи в Украине, он сказал, что «не поддерживает» план запрета российским и белорусским игрокам участвовать в Уимблдоне, но добавил, что нет «правильного ответа» на сложную ситуацию.

«Я понимаю директиву так, что россияне и белорусы могут играть, если они подпишут декларацию о том, что они против войны и против российского режима», — сказал он журналистам на Madrid Open.

READ  Клэй Томпсон возвращается: звезда «Уорриорз» дебютирует в сезоне в воскресенье против Кавса, взволнованный тем, что «докажет, кто я есть людям»

«Я не уверен, насколько мне было бы комфортно, если бы что-то случилось с одним из игроков или их семьей (в результате)».

Через несколько дней после их вторжения в Украину российский парламент принял закон, предусматривающий тюремное заключение на срок до 15 лет за преднамеренное распространение «ложных» новостей о вооруженных силах, что резко увеличило риски для россиян, выступающих против войны.

Действующий чемпион US Open Даниил Медведев не сможет выступить на Уимблдоне в этом году.
Между тем, Джокович отметил Исключение из Открытого чемпионата Австралии За то, что ему не сделали прививку от Covid-19, потому что он выразил свое несогласие с запретом Во второй раз.

«Это не то же самое, но я сам прошел через нечто подобное в начале этого года, и меня расстраивает то, что ты не можешь играть», — сказал Джокович.

«Я по-прежнему остаюсь при своем мнении, что я не поддерживаю решение (Уимблдона). Я думаю, что это несправедливо, это неправильно, но это то, что есть».

После критики со стороны теннисного мира AELTC Они защитили свое решение на пресс-конференции прошлая неделя.

«Даже если мы примем заявки от российских и белорусских игроков с письменной рекламой, мы рискуем, что их успех или участие в Уимблдоне будут использованы в интересах пропагандистской машины российской системы, чего мы не можем принять», — заявил президент турнира Ян Хьюитт. Корреспонденты в прошлый вторник.

Игрокам еще предстоит объявить о скоординированном ответе, но, как сообщается, ATP и Теннисная ассоциация обсуждают контрмеры, которые могут включать удаление рейтинговых очков с Уимблдона.

В недавнем интервью CNN звезда украинского тенниса Марта Костюк Она рассказала о психологическом воздействии на нее российского вторжения.

Костюк, которая полностью осознает важность попыток управлять своими чувствами и говорит, что работает с психологом.

READ  Отчет о фондовом рынке Vikings: издание Carolina Cardiac Attack

«Я не хочу произносить слова, потому что вы знаете, вы понимаете, о чем я пытаюсь говорить.

«Потому что в этот момент происходит так много всего, вам нужно нести так много сразу, что вы больше не можете с этим справляться.

«Я просто думаю: к чему все идет? Это никогда не заканчивается, например, что я делаю со своей жизнью прямо сейчас? Для чего я живу?» Она сказала.