25 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Наводнения в Южной Африке: новости и оперативные обновления

кредит…Жоао Силва/Нью-Йорк Таймс

ЙОХАННЕСБУРГ. Город Дурбан начал восстанавливаться после того, что официальные лица ЮАР назвали самым разрушительным наводнением на памяти живущих. Однако сотни жителей, которые были перемещены в результате наводнения в предыдущие годы, все еще томятся во временных лагерях или полупостоянных домах, разбросанных по всему городу.

Почти 4000 домов были полностью разрушены после проливных дождей, вызвавших внезапные наводнения и оползни на прошлой неделе, в результате которых погибло более 440 человек. В понедельник президент Сирил Рамафоса заявил, что более 8300 других домов пострадали, по крайней мере, в некоторой степени. Чиновники заявили, что те, кто укрылся в церковных залах и классах, будут перемещены во временные лагеря, пока правительство восстанавливает их дома.

Чиновники добавили, что еще слишком рано говорить о стоимости восстановления домов и инфраструктуры, но они ожидают, что она достигнет десятков миллионов долларов. По мере того как в этих новых лагерях для перемещенных лиц из-за наводнения строятся скромные сборные дома, жители существующих 21 временного лагеря в Дурбане все больше разочаровываются. Некоторые живут в этих общинах с 2009 года, когда их жестяные дома уступили место стадионам и реконструкции к чемпионату мира по футболу 2010 года, возведенным в Южной Африке. Другие начали жить в лагерях, когда Дурбан пострадал от наводнений в 2017 и 2019 годах.

В 2009 году городские власти переселили 34-летнего Тембу Лушабу и его семью в однокомнатный дом из олова и гипсокартона, чтобы освободить место для инфраструктуры чемпионата мира. Тринадцать лет спустя г-н Лушапа все еще ждет своей постоянной обители.

READ  Новости Рона Диантеса - Последние новости: выявлено финансирование поездок мигрантов

Поселок в городе Исипинго зажат между полем и оживленной магистралью, а между домами — лабиринт грязных улочек. Паводки 2011, 2017, 2019. В этом году воды было по пояс.

«Мне больно оставаться здесь, — сказал он. «Грязно везде».

Сибусисо Зикод, активист жилищного строительства и один из лидеров движения «База Абхалали», движения трущоб, сосредоточенного в провинции Квазулу-Натал, где шли дожди, сказал, что некоторые все еще живут в палатках, ожидая невыполненных обещаний правительства о помощи. Произошло наводнение.

Эти люди так и не появились. «Они все еще обездолены», — сказал г-н Зикод. Он указал, что эта последняя катастрофа не только причинила неоднократные материальные потери этим жертвам, но и возобновила травму перемещения.

Чиновники заявили, что при строительстве новых поселков они должны строиться на землях, не подверженных затоплению. Неофициальные поселения, как называют трущобы в Южной Африке, часто располагаются на открытой, доступной и подверженной стихийным бедствиям земле, например, в низинах или на берегах рек.

По словам представителя жилищного сектора, поскольку чиновники жилищного строительства ищут землю, им придется конкурировать с отраслью. Дурбан, расположенный на восточном побережье Южной Африки и являющийся домом для одного из крупнейших портов на континенте, также понес значительные промышленные потери. Открытие порта является приоритетом. В стране, где более трети населения не имеет работы, чиновникам также приходится искать доступную землю рядом с такими учреждениями, как больницы, и рядом с возможностями трудоустройства.

Правительство также пытается быть более эффективным, чем это было в прошлом. Г-н Балойи сказал, что восстановление после наводнения 2017 года замедлилось из-за сложного процесса предоставления государственных контрактов. Этот процесс, предназначенный для расширения прав и возможностей предприятий, принадлежащих чернокожим, и обеспечения прозрачности государственных контрактов, затормозился из-за коррупции в Дурбане и по всей стране.

READ  Украинские добровольцы используют танк «Кролик» против российских войск

На этот раз официальные лица Южной Африки надеются, что объявление президентом Рамафосой о состоянии национального бедствия в понедельник ускорит процесс восстановления. Правительство ввело систему ваучеров, которая позволяет пострадавшим от наводнения приобретать строительные материалы самостоятельно и снижает зависимость от правительства.

«Это заставит их вернуться домой раньше, чем если бы нам пришлось ждать, пока правительство отремонтирует каждый дом», — сказал Нкосазана Дламини-Зума, возглавляющий министерство, координирующее помощь при стихийных бедствиях.