7 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Наводнения в Сеуле: Рекордный дождь унес жизни по меньшей мере 9 человек в столице Южной Кореи из-за затопленных зданий и автомобилей

Министерство внутренних дел и безопасности Южной Кореи заявило, что трое погибших оказались в ловушке в затопленном подвальном этаже. Министерство сообщило, что еще девять человек получили ранения и по меньшей мере семеро пропали без вести.

С полуночи понедельника по местному времени в некоторых частях Сеула выпало в общей сложности 422 мм (16,6 дюймов) дождя, что побудило власти поднять уровень экстренного оповещения выше уровня 3. В городе было зарегистрировано 141,5 мм (5,6 дюймов) дождя в час. самый высокий показатель с тех пор, как власти начали вести учет.

Ожидается, что в четверг в Сеуле пройдут дополнительные сильные дожди, что может привести к дополнительным наводнениям в этом районе.

По данным Корейского метеорологического управления, предупреждения о сильном дожде действуют для столичного региона и Канвондо, где может выпадать от 50 до 100 мм (2-4 дюйма) дождя в час.

На кадрах со всего города во время внезапных наводнений в понедельник видно, как люди бредут по дорогам по бедра в воду.

Хотя к утру вторника паводковые воды в значительной степени отступили, автомобили и автобусы были разбросаны по дорогам и тротуарам, блокируя утреннее движение.

По данным Seoul Metro, в некоторых частях Сеула были укреплены водостоки и подведена вода к улицам и станциям метро. Ряд станций метро был закрыт из-за наводнения, а движение линий временно приостановлено в понедельник вечером. По состоянию на утро вторника власти все еще работали над открытием станций.

Сильнее всего пострадали несколько районов к югу от реки Хан, в том числе богатый современный район Каннам, где некоторые здания и магазины были затоплены, а электричество отключено.

Паводковые воды в Сеуле, Южная Корея, во время сильного дождя 8 августа 2022 года.

По данным властей, около 800 жителей были либо эвакуированы в школы и спортивные залы, либо добровольно нашли убежище в местных общественных центрах, поскольку наводнение затронуло более 700 домов и магазинов.

Президент Южной Кореи Юн Сук Ёль Во вторник он выразил свои соболезнования пострадавшим, сказав, что проведет выездную проверку и приложит все усилия, чтобы предотвратить дополнительный ущерб.

Он также отметил необходимость пересмотреть систему управления стихийными бедствиями в стране, поскольку ожидается, что экстремальные погодные условия станут более частыми из-за климатического кризиса.

Автомобили под проливным дождем блокируют дорогу в Сеуле, Южная Корея, 9 августа.

По данным Межправительственной группы экспертов по изменению климата, многие страны Восточной Азии в настоящее время испытывают более интенсивные ежедневные осадки, поскольку ожидается, что летние муссоны станут более сильными и непредсказуемыми по мере нагревания Земли.

READ  Камала Харрис направляется в Польшу на фоне столкновений из-за истребителей - Политика США в прямом эфире | новости США

По словам метеорологов CNN, более сильные дожди пройдут во вторник вечером и продолжатся до утра четверга, а затем закончатся днем ​​в четверг.

В уже затопленных районах может выпасть дополнительно 300 мм (11,8 дюйма) дождя, что может привести к наводнениям и оползням.

Осадки в Сеуле в среднем составляют 348 мм (13,7 дюйма) в августе — это самый влажный месяц в году. В нескольких местах было зафиксировано столько дождя всего за один день.

части Япония В понедельник вечером также прошел проливной дождь, некоторые районы Хоккайдо сообщили о наводнении, но по состоянию на вторник жертв нет. Власти предупредили об опасности наводнений и оползней.