4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Наводнения в Ассаме: полмиллиона индийцев спаслись от наводнений на северо-востоке из-за дождя

Одна из крупнейших рек мира, Брахмапутра, впадающая в Индию и соседний Бангладеш из Тибета, за последние три дня вышла из берегов в штате Ассам, затопив более 1500 деревень.

Сильный дождь пронесся по большей части сурового штата, и дождь продолжался в среду, и в следующие два дня ожидается больше прогнозов.

«Более 500 000 человек пострадали от наводнения, которое каждый час становится критическим», — сказал Рейтер министр водных ресурсов Ассама Биджош Хазарика, добавив, что семь человек утонули в результате отдельных инцидентов за последние три дня.

По словам министра здравоохранения штата Кшабаба Маханты, солдаты индийской армии спасли более 2000 человек, оказавшихся в ловушке в районе Хогай.

Национальные власти заявили, что ожидается повышение уровня воды в реке Брахмапутра.

«Ситуация остается очень серьезной в наиболее пострадавшем районе Дима Хасоу, где железные и автомобильные дороги перекрыты наводнениями и оползнями», — сказал министр доходов Ассама Гойен Мохан, который курирует там работу по оказанию помощи.

Изменение климата увеличивает вероятность беспрецедентной жары в Индии и Пакистане в сто раз

Между тем, другие города Индии, особенно столица Нью-Дели, переживают жару, охватившую большую часть Южной Азии.

Повышение температуры в некоторых частях Пакистана В последние недели Индия вынуждала закрывать школы, повреждать посевы, перегружать электроснабжение и держать жителей дома. Это даже побудило экспертов задаться вопросом, подходит ли такая температура для выживания человека.

В Джейкобабаде, одном из самых жарких городов мира в пакистанской провинции Синд, в прошлое воскресенье было зафиксировано 51 градус по Цельсию (123,8 по Фаренгейту), а днем ​​ранее — 50 градусов по Цельсию (122 по Фаренгейту). В Индии температура в Дели превысила 49 градусов по Цельсию (120 по Фаренгейту) в воскресенье.