26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Наводнение в Южной Африке унесло жизни 59 человек и заполонило дороги

Наводнение в провинции Квазулу-НаталВ том числе портовый город Дурбан, где дороги потрескались и превратились в глубокие трещины, а огромная куча транспортных контейнеров рухнула в мутные воды, как показало информационное агентство. Мост недалеко от Дурбана был снесен, и люди оказались в затруднительном положении по обе стороны.
В городе Квазулу-Натал с понедельника идет проливной дождь, который правительство провинции назвало «одним из самых сильных штормов в истории нашей страны». Заявление, опубликованное в Facebook, Это также дало число погибших.

Она добавила: «Проливные дожди, выпавшие на нашу землю за последние несколько дней, вызвали неисчислимые разрушения и нанесли серьезный ущерб жизни и инфраструктуре».

Сифу Хлумука, член Исполнительного совета по вопросам кооперативного управления и традиционных дел в Квазулу-Натале, заявил во вторник в Твиттере, что команды эвакуируют людей в районах, которые испытали «оползни, наводнения и структурные обрушения зданий и дорог».

«Сильные дожди затронули линии электропередач во многих муниципалитетах, так как технические бригады круглосуточно работают над восстановлением электроснабжения», — добавил Хломока.

Электростанции в сильно пострадавшем муниципалитете Теквини были затоплены и недоступны, сообщил журналистам мэр Мксулиси Каунда, а водопроводные трубы также были повреждены.

Он сказал, что местное правительство обратилось к частным и религиозным учреждениям с просьбой помочь в проведении операций по оказанию чрезвычайной помощи, а также обратилось за помощью к Национальным силам обороны Южной Африки для обеспечения поддержки с воздуха.

Экстремальная погода наступает всего через несколько месяцев после проливных дождей и наводнений, обрушившихся на другие части Южной Африки, с тремя тропическими циклонами и двумя тропическими штормами в течение всего шести недель с конца января. Сообщалось о 230 смертельных случаях и 1 миллионе пострадавших.

READ  Рой пчел убивает более 60 находящихся под угрозой исчезновения пингвинов в Южной Африке

Ученые из проекта World Weather Attribution (WWA), который анализирует степень влияния климатического кризиса на экстремальные погодные явления, обнаружили, что изменение климата сделало эти события более вероятными.

«Мы снова видим, как люди, наименее ответственные за изменение климата, несут основную тяжесть последствий», — сказал во вторник Фредерик Отто из WWA из Института изменения климата и окружающей среды Грэнтэма в Имперском колледже Лондона, имея в виду первое. Штормы в Южной Африке.

Пока страны спорят о том, кто должен платить за климатический кризис, община на острове Лагос поглощается морем.

«Богатые страны должны выполнить свои обязательства, увеличить столь необходимое финансирование для адаптации и компенсировать жертвам экстремальных явлений, вызванных изменением климата, компенсацию потерь и ущерба», — добавила она.

Экстремальные погодные явления в Южной Африке сопровождаются ростом напряженности между некоторыми развитыми и развивающимися странами по поводу того, кто должен платить за ущерб и последствия климатического кризиса. Ожидается, что это станет основным камнем преткновения в предстоящих международных переговорах по климату, конференции COP27 в Шарм-эль-Шейхе, Египет, в ноябре.

Ученые предупредили, что миру следует попытаться ограничить глобальное потепление на 1,5 градуса по Цельсию выше доиндустриальных температур, произошедших около 200 лет назад, чтобы предотвратить некоторые необратимые последствия изменения климата. Земля уже примерно на 1,2 градуса теплее.

Ожидается, что в Юго-Восточной Африке потепление на 2°C приведет к увеличению Частота и интенсивность дождей и наводненийи увеличение интенсивности сильных тропических циклонов, связанных с сильными дождями.