14 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Наводнение в Сиднее унесло жизни 50 000 жителей крупнейшего города Австралии

РИЧМОНД, Австралия (Associated Press). Сотни домов были затоплены в крупнейшем городе Австралии и его окрестностях в результате чрезвычайного положения из-за наводнения, которое вызвало проблемы для 50 000 человек, сообщили официальные лица во вторник.

Директор Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Эшли Салливан сообщила, что группы экстренного реагирования за ночь провели 100 операций по спасению людей, застрявших в автомобилях на затопленных дорогах или в затопленных домах в районе Сиднея.

Дни проливных дождей вызвали переполнение дамб и разрушение водных путей, что вызвало четвертое за 16 месяцев чрезвычайное положение с наводнениями в некоторых частях города с населением 5 миллионов человек.

Премьер-министр Нового Южного Уэльса Доминик Бейрут заявил, что приказы о выселении и предупреждения о необходимости подготовиться покинуть дома были изданы 50 000 человек по сравнению с 32 000 в понедельник.

«Это событие еще не закончилось. Пожалуйста, не расслабляйтесь, где бы вы ни находились. Пожалуйста, будьте осторожны при движении по нашим дорогам. В нашем штате все еще существует высокий риск внезапных наводнений», — сказал Перротте.

Правительство штата Новый Южный Уэльс в одночасье объявило о стихийном бедствии в 23 районах местного самоуправления, активизировав финансовую помощь федерального правительства пострадавшим от наводнения.

Министр аварийно-спасательных служб Стив Кук высоко оценил мастерство и приверженность спасательных бригад предотвращению гибели или серьезных травм к четвертому дню чрезвычайной ситуации с наводнением.

В некоторых частях южного Сиднея выпало более 20 сантиметров (почти 8 дюймов) дождя за 24 часа, что составляет более 17% среднегодового значения по городу, сказал Джонатан Хоу, метеоролог из Бюро метеорологии.

Во вторник в восточных пригородах Сиднея продолжались штормовые предупреждения о проливных дождях. Предупреждения также распространились к северу от Сиднея вдоль побережья и в долину Хантер.

READ  Украина: обстрелы вызывают опасения обострения конфликта в Украине

Самые сильные наводнения были в речной системе Хоксбери-Неппиан вдоль северной и западной окраин Сиднея.

«Хорошая новость заключается в том, что к полудню завтра, похоже, будет в основном сухо, но, конечно, мы напоминаем людям, что эти паводковые воды все еще будут очень высокими после того, как дождь прекратится», — сказал Каве.

«За ночь выпало много дождя, и на самом деле это пик некоторых рек во второй раз. Так что вам понадобится несколько дней, если не неделя, прежде чем вы начнете видеть, как эти паводковые воды начинают отступать, » она добавила.

миниатюра видео на ютубе

Жители Лансевилля на юго-западе Сиднея были удивлены скоростью, с которой их район затапливался, и увеличением частоты таких наводнений.

«Ну, это было в 1986 и 1988 годах, потом этого не было 28 лет, так что в 2016 и 2020 годах, а теперь это случилось четыре раза в этом году.Житель Лансвилля, идентифицированный только как Терри, сообщил телевидению Австралийской радиовещательной корпорации, что его дом был затоплен.

Бурная погода и гористые воды вдоль побережья Нового Южного Уэльса сорвали планы по буксировке обреченного грузового корабля с 21 членом экипажа на борту в безопасное место в открытом море.

Корабль потерял мощность после выхода из порта в Вуллонгонге, к югу от Сиднея, в понедельник утром и рисковал стоять на земле с восьмиметровыми выпуклостями и ветром со скоростью 30 узлов (34 мили в час) на склонах.

Попытка отбуксировать буксир в открытый океан закончилась, когда поздно вечером в понедельник был отрезан 11-метровый буксирный трос, заявил генеральный директор Портового управления Филип Холлидей.

Корабль во вторник удерживал свои позиции дальше от берега, чем в понедельник, с двумя причалами и двумя вспомогательными катерами. Первоначальный план заключался в том, чтобы экипаж корабля ремонтировал двигатель в море. Холидей сказал, что новый план состоял в том, чтобы отбуксировать судно в Сидней, когда в среду погода и состояние моря успокоятся.

READ  Неформальное замечание Байдена Путину в последний день поездки вызывает большой шок

«Мы находимся в лучшем положении, чем вчера», — сказал Холидей. «Мы в относительной безопасности».

Бейрут охарактеризовал реакцию буксиров в понедельник на спасение корабля как «героическую».

«Я хотел бы поблагодарить тех мужчин и женщин, которые были в составе этих бригад прошлой ночью, за героическую работу, которую они проделали в невероятно коварных условиях. Иметь 11-метровую зыбь и выполнять эту работу — это достойно восхищения», — сказал Перротте. .

___

Макгерк сообщил из Канберры, Австралия.