8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Наводнение в Нигерии: более 600 человек погибли в результате сильнейшего наводнения за десятилетие



Си-Эн-Эн

Число погибших в результате сильнейшего наводнения Нигерия В течение десятилетия он стал свидетелем 600 человек, сообщило в воскресенье министерство по гуманитарным вопросам страны.

По данным министерства, более двух миллионов человек пострадали от наводнений, которые распространились на части юга страны после особенно дождливого сезона.

В министерстве добавили, что более 200 000 домов были полностью или частично повреждены.

Ранее в этом месяце Национальное агентство по чрезвычайным ситуациям Нигерии Предупреждение о катастрофических наводнениях Для штатов, расположенных вдоль рек Нигер и Бенуэ, отметив, что три переполненных водохранилища Нигерии, как ожидается, переполнятся. Нима сказал Слить лишнюю воду из плотины В соседнем Камеруне способствовали наводнения.

Хотя многие районы Нигерии подвержены ежегодным наводнениям, наводнения в некоторых районах были более сильными, чем Последнее крупное наводнение в 2012 году, сотрудник Красного Креста в Коги. Об этом он сообщил CNN на прошлой неделе.

Изображения НАСА показывают разрушительную вспышку самого сильного наводнения, которое этот регион видел за десятилетие.

Министр по гуманитарным вопросам Нигерии Саадия Омар Фарук в воскресенье предупредила о возможности новых наводнений и призвала региональные правительства подготовиться к ним.

«Мы призываем правительства штатов, советы местных органов власти и местные сообщества подготовиться к дальнейшему наводнению, эвакуировав людей, живущих в поймах, на возвышенности и предоставив палатки, гуманитарные материалы и пресную воду, а также медикаменты на случай возможных наводнений». Об этом в воскресенье в Twitter сообщило Министерство по гуманитарным вопросам.

В скором времени в стране будет реализован Национальный план обеспечения готовности к наводнениям и реагирования на них, целью которого является улучшение координации усилий по реагированию на наводнения.

По данным департамента, «помощь поступила во все штаты Союза», и «правительства многих штатов не подготовились к наводнениям».

Делегация, организованная министерством, посетит губернаторов штатов по всей стране, чтобы предложить усилить механизмы реагирования на наводнения в штатах.

READ  Франция, введя санкции против России, захватила корабль в Ла-Манше