30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Мэр Киева заявил, что крах энергоинфраструктуры Украины может произойти в любую секунду

Президент России Владимир Путин не смог уничтожить немецкую промышленность во время войны на Украине, заявил министр экономики Германии Роберт Хебек на пресс-конференции в понедельник.

«План Путина состоял в том, чтобы вызвать крах немецкой промышленности, но его план провалился», — заявил Хабек на энергетической конференции в Берлине, организованной деловой газетой Handelsblatt.

Он считает, что энергетический кризис в Германии будет преодолен к 2024 году, а благодаря быстрому строительству инфраструктуры для импорта газа ожидается, что газохранилища будут заполнены к зиме 2023 и 2024 годов. Это приведет к «надежному и стабильному поставке доступного газа», добавил Хабек.

После непродолжительного периода заморозков в декабре теплый январь помог сохранить газовые хранилища Германии на 90% заполненными, сообщил регулятор газовой сети страны.

Хотя дефицит газа этой зимой маловероятен, ситуация может ухудшиться, говорится на сайте сетевого регулятора.

«Если температура упадет ниже нуля градусов по Цельсию, Германия будет использовать один процент своих запасов газа в день», — предупредил Хебек.

«Если нам удастся выйти из зимних месяцев с адекватными уровнями хранения газа, мы не столкнемся с повторением прошлогоднего безумия», — продолжил он.
READ  Разведка США выявила, что Россия планирует нападение на Украину