2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

«Мы не можем вакцинировать планету каждые шесть месяцев», — сказал специалист по вакцинам из Оксфорда, Covid-19.

«Мы не можем вакцинировать планету каждые четыре-шесть месяцев. Это не является устойчивым или доступным по цене», — сказал профессор Эндрю Поллард, директор Oxford Vaccine Group и председатель Комитета по вакцинации и иммунизации Великобритании. Он сказал Daily Telegraph В интервью, опубликованном во вторник.

Поллард также подчеркнула «необходимость нацеливания на уязвимых» в будущем вместо того, чтобы давать дозы всем от 12 лет и старше. Он сказал, что необходимы дополнительные данные, чтобы определить, «нужны ли, когда и как часто люди из группы риска в дополнительных дозах».

Поллард также сказал, что, по его мнению, необходимо больше доказательств, прежде чем можно будет представить четвертое. COVID-19 Снят для людей в Великобритании, где в настоящее время предлагается третий кадр для здоровых людей в возрасте 18 лет и старше и людей из группы риска в возрасте 16 лет и старше.
по отдельности Интервью Sky News Во вторник Поллард также отметил резкое неравенство в выпусках вакцин по всему миру.

«С глобальной точки зрения нецелесообразно давать четвертые дозы каждому человеку на планете каждые шесть месяцев — доступным, устойчивым или доставляемым», — сказал Поллард. «И помните, что сегодня менее 10% людей в странах с низким уровнем дохода приняли свою первую дозу, поэтому сама идея о регулярных четвертых дозах во всем мире просто не имеет смысла».

Израиль уже начал внедрять четвертую дозу вакцины и предлагать ее всем медицинским работникам и людям старше 60 лет с понедельника.

А в конце декабря министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах заявил телеканалу ZDF, что немцам «понадобится четвертая вакцинация» против Covid-19.

Но Поллард в своем интервью высказал оптимизм. «Худшее уже позади», — сказал он, и миру «просто нужно пережить зиму».

READ  Экипаж НАСА отправляется в симуляционную миссию на Марс, чтобы изучить изоляцию и заключение.

«В какой-то момент общество должно открыться», — добавил он. «Когда мы откроем двери, наступит период заражения, поэтому зима, вероятно, не лучшее время».

В заключение он резко предупредил об опасных последствиях дезинформации о вакцине, подчеркнув, что даже «непреднамеренные» комментарии политиков могут посеять хаос.

«Скажем так, комментарии, сделанные в континентальной Европе, затронули людей в Африке», — сказал он.

Между тем, в США еще слишком рано обсуждать возможную четвертую дозу вакцины против коронавируса для большинства людей, заявил 24 декабря доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний.

Нужна ли четвертая доза вакцины против Covid-19?  Представители здравоохранения США говорят, что пока нет

«Я думаю, что еще рано говорить о четвертой дозе», — сказал Фаучи Майклу Уоллесу и Стиву Скотту из WCBS Newsradio 880.

«Одна из вещей, на которую мы будем очень внимательно смотреть, — это то, как долго длится защита после третьей дозы вакцины РНК», — сказал Фаучи. Moderna и Pfizer / BioNTech — две гибкие вакцины.

«Если защита будет намного более постоянной, чем в группе с двумя дозами без ревакцинации, мы можем долгое время обходиться без четвертой дозы», — сказал Фаучи. «Так что я думаю, что еще слишком рано — по крайней мере, для Соединенных Штатов — говорить о четвертой дозе».