27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Мы не должны каждую зиму мириться с плохим сезоном гриппа

Изображение к статье под названием «Мы не должны мириться с плохим сезоном гриппа каждую зиму».

Фото: Олли Шарф (Гетти Изображений)

Еще одна ужасная зима пандемии COVID-19 в Соединенных Штатах снова пришла с положительной стороной: вряд ли это был грипп. На этой неделе данные CDC продолжают показывать небольшую активность гриппа в и без того невероятно мягкий сезон. Хотя нереалистично ожидать, что сезонный грипп всегда будет оставаться таким нейтральным, это предполагает, что мы можем многое сделать, чтобы уменьшить его ущерб в будущем.

Согласно последнему отчету о наблюдении за гриппом Центров по контролю и профилактике заболеваний, грудь На В пятницу активность гриппа в Соединенных Штатах была минимальной или низкой, хотя в некоторых районах недавно наблюдался всплеск. Процент еженедельных посещений врача, связанных с респираторными заболеваниями (которые могут включать грипп и такие заболевания, как COVID-19), также продолжает снижаться и в настоящее время ниже базового уровня, наблюдаемого в течение типичного сезона гриппа. И хотя совокупный уровень госпитализаций, связанных с гриппом, этой зимой выше, чем прошлой зимой, он остается ниже, чем в любой из четырех предыдущих сезонов гриппа.

Зимой 2020-2021 гг., на которую пришелся пик пандемии COVID-19 в США, грипп был в основном недоступен. Этот акт исчезновения был приписан мерам, связанным с пандемией, таким как ношение масок, сокращение массовых собраний и усиление социального дистанцирования — меры, которые часто применяются в соответствии с политикой федерального правительства и правительства штата (чуть выше —От-Обычная вакцинация против гриппа, возможно, также помогла.) Хотя эти меры только замедлили Распространение высококонтагиозного вируса короныОни, по-видимому, полностью ограничивают менее заразный сезонный грипп.

К этой зиме многие из этих вмешательств зашли слишком далеко или, по крайней мере, не применялись и не практиковались строго. И рано я сделал это Шоу Как будто грипп вернется в прежнюю форму. Но, несмотря на некоторые крупные вспышки и случайный случай Из-за неудачной коинфекции как гриппом, так и коронавирусом грипп остается более опасным, чем обычно. По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, этой зимой было зарегистрировано всего 2,3 миллиона случаев гриппа, 22 000 госпитализаций и 1300 смертей, что намного ниже показателей, которые можно было наблюдать даже в сезоны умеренного гриппа до пандемии (средне-низкое число Из умерших до заражения вирусом около 12000). Существует вероятность того, что в некоторых районах все еще наблюдается скачок заболеваемости гриппом, но именно тогда сезон начинает подходить к концу.

В некоторых странах есть Явно избегайте этого Принять меры, принятые этой зимой в первый год распространения коронавируса, такие как обязательное ношение масок. Но данные опроса показывают, что большинство людей все еще носят маски, по крайней мере. время от времени. Также кажется, что пандемия сформировала поведение людей без необходимости в четких правительственных правилах. Например, во время последнего роста, возглавляемого Omicron, многие рабочие места расширенный или повторяющийся Политика удаленной работы, иногда по крайней необходимости, потому что все сотрудники заболели сразу. данные тоже предлагать Что люди перестали ходить в рестораны и другие общественные места так часто, как это было до появления на сцене Omicron. Одной из маловероятных причин легкого сезона гриппа является вакцинация, поскольку только около 40% американцев получают прививку от гриппа, что больше соответствует прошлым годам.

Хотя большинство американцев по-прежнему Поддержка Этих действий, связанных с пандемией, существует множество ПолитикаИ критики, А некоторые даже признали эксперты в области общественного здравоохранения Они ясно дали понять, что хотят, чтобы люди скорее возвращались к своему обычному распорядку дня (даже если это возможно). Подвергать людей опасности которые остаются в группе повышенного риска заражения covid-19). Так что в конце концов у нас будет зима, когда грипп будет распространяться как обычно. Но это не статус-кво, который мы обязательно должны принять.

Например, штаты могут полностью отказаться от ношения масок, но это не означает, что вы не можете лично носить маски в некоторых ситуациях высокого риска (особенно в некоторых азиатских странах до заражения вирусом). Ношение масок в сезон гриппа Это регулярно практиковалось). Больше людей могут пропустить Общественные собрания или оставаться дома от них работать, когда они чувствуют приближение холода, При условии, что на их рабочих местах уже действуют оплачиваемые больничные листы. Мытье рук, которое, похоже, мало что делает для COVID-19, но может помочь не допустить Распространение гриппа и простуды может по-прежнему возрождаться. Также можно предпринять дополнительные усилия для сдерживания вспышек в местах повышенного риска, таких как дома престарелых. И в не столь отдаленном будущем у нас может быть Улучшенные вакцины против гриппа.

Конечно, как показал нам COVID-19, может быть предел тому, насколько наши действия предотвращают распространение инфекционных заболеваний. Даже во время типичного сезона гриппа случаи, Госпитализации и смерти могут сильно различаться в зависимости от многих внешних факторов, таких как естественно более заразный штамм или неподходящая вакцина. И это все еще там штаммы гриппа Он регулярно распространяется между животными и людьми, что может угрожать стать следующей эпидемией. Но эти последние две зимы должны показать нам, что мы не должны принимать страдания и смерть, связанные с гриппом, которые мы обычно наблюдаем каждый год, как нормальное явление. Для всех нас могло бы быть лучшее и менее сопливое будущее.

READ  Комета Леонарда сейчас находится ближе всего к Земле. Вот как это узнать.