22 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

‘Мы не вирус’: Сидней разделяют блокады двух дельт

СИДНЕЙ (Рейтер) – На песках Бонди-Бич, одного из богатых пригородов Сиднея, серферы и пешеходы стекаются к пляжу в поисках места, в то время как туристы забивают близлежащие прогулочные площадки, а любители фитнеса собираются вокруг общих тренажеров.

На западе, где свирепствует инфекция COVID-19, магазины закрываются на пустых улицах, поскольку некоторые австралийские районы с большим иммигрантским населением все чаще закрываются из-за операций по наблюдению, поддерживаемых военными.

Около трех четвертей из 5000 активных случаев заболевания в штате Новый Южный Уэльс происходят из девяти районов местного самоуправления в Сиднее, а городское разрастание простирается примерно от 12 километров (7,5 миль) к юго-западу от Сиднейского моста Харбор-Бридж до предгорья Голубых гор.

«Местное сообщество сейчас действительно борется, и они чувствуют, что существуют двойные стандарты», – сказал Билал Аль-Хайек, член совета с запада города, который большую часть времени проводит, помогая доставлять продуктовые посылки людям, которые не имеют на это права. воспользоваться пандемией. Сопровождение платежей.

«Вы можете увидеть фотографии и видео с востока, людей на пляже, а здесь улицы совершенно пусты», – сказал он.

Поскольку крупнейший город Австралии изо всех сил пытается сдержать наихудшую вспышку пандемии, более строгие ограничения и более строгие полицейские меры в наиболее пострадавших районах вызвали недовольство среди наиболее уязвимых. Это мнение особенно резко возросло после того, как в Бонди разразилась вспышка болезни в дельте, когда водитель аэропорта без маски и без защиты. Прочитайте больше

Хотя весь город на Восточном побережье с населением 5 миллионов человек заблокирован, около 1,8 миллиона человек на его этнически разнообразном западе запрещено покидать свое непосредственное окружение и выполнять любую работу лицом к лицу. Уполномоченные работники должны проходить тестирование каждые три дня, а маски обязательны вне дома.

READ  Мужчина был насмерть раздавлен собственной машиной в McDonald's в Канаде.

Остальная часть города занимается разрешением строительства и обслуживанием собственности, меньшими ограничениями на передвижение и отсутствием необходимости в масках на открытом воздухе. Школы, закрытые по всему городу с июня, возвращаются везде, кроме Запада.

«Даже те сообщества беженцев, которые приехали сюда 40 лет назад, как, по нашему мнению, эти люди будут себя чувствовать в такой ситуации?» сказала Эльфа Мораитакис, генеральный директор SydWest Multicultural Services, которая предоставляет беженцам услуги по уходу за престарелыми и расселению. «Конечно, они чувствуют себя мишенью».

Мерват аль-Тарази, палестинская беженка, также работающая над делом Сида Уэста, сказала, что присутствие полиции и армии вызвало подозрения у ее клиентов, многие из которых приехали из таких стран, как Ирак и Сирия.

«Для них это шок, потому что они думали, что прибыли в свободную страну, и говорят:« Мы сталкиваемся с тем же, что и в (нашем доме) », – сказала она.

«Некоторые из них сказали мне:« Мы не вирус », – сказал он.

Полиция Нового Южного Уэльса отклонила запрос о комментариях, хотя публично заявила, что 300 военнослужащих Сил обороны, помогающих с «проверками соответствия», прошли подготовку по взаимодействию с общественностью и не были вооружены.

Тим Сутвомасан, бывший Федеральный комиссар по расовой дискриминации, описал западный Сидней как «сердце мультикультурной Австралии».

Добровольцы Meal on Wheels готовятся доставить еду членам уязвимых сообществ во время карантина, чтобы обуздать распространение коронавирусной болезни (COVID-19) в районе Бэнкстаун местного самоуправления Кентербери на юго-западе Сиднея, Австралия, 4 августа 2021 года. REUTERS / Lauren Elliott

«Если мы этого не сделаем, мы подорвем социальную ткань этого города на долгие годы», – сказал он в электронном письме.

READ  Медсестринское дело в кризисной ситуации: нехватка персонала подвергает пациентов риску

статуя работы

Более жесткие ограничения также нанесли экономический удар, который федеральное правительство, столкнувшееся с самыми слабыми опросами за последние годы и с выборами, которые должны пройти в начале 2022 года, заявило, что федеральное правительство может способствовать второй рецессии через два года. Прочитайте больше

По данным Business Western Sydney (BWS), Запад, где три четверти населения в некоторых пригородах являются иностранцами, вносит около 7% в национальную экономику в 1,6 триллиона австралийских долларов (1,2 триллиона долларов), где расположены крупные логистические и производственные центры. ), отраслевая ассоциация.

До отключения три четверти из 1 миллиона рабочих в этом районе ежедневно покидали свои районы, чтобы найти работу.

«Эти работники впервые в жизни перешли от заработной платы к получению пособия, – сказал Дэвид Бургер, генеральный директор BWS.

Правительство штата заявило, что позволит 80000 строителям с Запада вернуться на рабочие места после того, как они будут полностью вакцинированы, но при нехватке запасов и изменении рекомендаций по вакцинации для людей в возрасте до 40 лет, что составляет менее шестой части австралийской молодежи. по данным правительства, получили две вакцины. Цифры появляются.

Пройдя строительный бум в течение первых 20 месяцев пандемии, Brickworks Ltd (BKW.AX)Производитель кирпича в стране, производящий 1 миллион кирпичей в день, заявил, что отключил свои заводы в западном Сиднее после того, как остановка сократила спрос на 80%.

«Если вы думаете о том, чтобы найти место для штабелирования 800 000 кирпичей в день, мы в конечном итоге дойдем до точки, когда наши ярды будут заполнены», – сказала по телефону управляющий директор Линдси Партридж.

«У нас не было выбора, нам пришлось перестать выходить в Интернет».

READ  Китай подает заявку на присоединение к Тихоокеанскому торговому соглашению, чтобы усилить экономическое влияние

В ресторанах по всему городу запрещено размещать клиентов и полагаться на еду на вынос, чтобы выжить, но низкие доходы на Западе наряду с ограниченным движением серьезно повлияли на продажи.

«Есть одно правило, которое применимо к Западу, и одно правило – к Востоку, – сказал Абдель Ладик, который уже 12 лет владеет ливанским рестораном Little Tripoli.

«Мне не нужны государственные деньги. Я могу зарабатывать собственные деньги. Просто верните мне мою работу».

(1 доллар = 1,3604 австралийского доллара)

Дополнительные репортажи Байрона Кея и Джилл Гралоу в Сиднее; Автор Байрон Кей. Редактирование Тома Хогга

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.