7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

«Мы — народ»: Россия оплакивает «отдельный путь» Украины

В условиях разногласий по поводу паспортов для России и правительства в тисках инфляции на подиумах самые популярные ток-шоу на государственном телевидении стали излюбленной темой в трудные времена: Украина, «братская нация» — знакомая ошибка Кремля. .

Рост напряженности в отношениях с Западом из-за концентрации войск у границы во время семилетней войны через посредников России, в результате которой погибло более 14 000 человек в восточном украинском регионе Донбасс, иллюстрирует позицию России в отношениях с Украиной.

Президент России Владимир Путин отрицает какое-либо участие России в киевском конфликте с возглавляемыми Москвой сепаратистами, но на этой неделе сделал Украину центром 30-минутной речи перед официальными лицами, занимающимися вопросами внешней политики. Пересечь «красные линии» России.

Это включает в себя обещание, что НАТО не будет расширяться на Украину, что официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал «очень неприятной и неприемлемой для нас ситуацией».

Вопрос Украины является болезненным для россиян, которые поддерживают тесные культурные и семейные связи с этой страной, несмотря на годы войны.

Евгений Попов, депутат и бывший соредактор 60 минутВ качестве примера можно привести самое популярное ток-шоу на российском государственном телевидении: из-за запрета на въезд со стороны украинских спецслужб он не мог видеться со своим отцом, который живет в неназванном украинском городе.

«Люди смотрят эти шоу не ради развлечения — они просто смотрят, что происходит с их родственниками и близкими», — сказал Попов.

«Мы люди. Это практически одно и то же место — благодаря некоторым злодеям мы на другой стороне границы», — добавил он.

Аналитики говорят, что желание Путина освободить Украину от западного влияния основано на убеждении, что она является неотъемлемой частью «русского мира», московской сферы влияния, уходящей корнями в Советский Союз и царскую империю.

READ  Во время визита Путина в Нью-Дели Индия подписала с Россией соглашения о торговле и вооружениях.

Путин назвал распад Советского Союза, разделивший миллионы семейных семей по обе стороны украинской границы, «величайшей геополитической катастрофой ХХ века» и поставил под сомнение отделение Украины от России.

После аннексии Крыма Россией в 2014 году Путин сравнил украинский полуостров с первым христианским правителем России Владимиром Великим, средневековым государством, управляемым из Киева, крещенным в 988 году нашей эры, «Храмовой горой России». Теологически Путин считался защитником россиян повсюду.

Президент России Владимир Путин говорит: «Я убежден, что реальный суверенитет Украины принадлежит России».

Москва стремилась обеспечить соблюдение законов против введения киевского языка, которые направлены на продвижение верховенства украинского языка, включая ограничения на использование русского языка в государственных учреждениях и исключение русских из списка коренного населения Украины ».

Законы о языке в Украине относительно бесспорны, где украинский язык набирает популярность среди некоторых носителей русского языка, но стал хорошей пищей для российского телевидения.

«Они пытаются уничтожить русский народ. Мы должны спасти этих людей», — сказал Попов.

В июле Путин опубликовал статью объемом 5000 слов, основанную на его собственном историческом исследовании, в котором он заявил, что «твердо уверен, что истинный суверенитет Украины возможен только с Россией» и что Москва никогда этого не допустит. Станьте «антироссийскими».

«В понимании Путина народ Украины, по сути, с русскими, поэтому он должен поддерживать интеграцию с Россией. Будет интегрированным государством. . . И все будет хорошо. По крайней мере, так думает Путин.

Статья вызвала обеспокоенность в Украине — он потерял интерес к украинскому мирному процессу, за исключением просьб о встрече с украинским представителем Владимиром Желенским — у него были потрясающие планы в этой стране.

«Путин стремится восстановить империю нового типа, которая глубоко укоренилась в его сознании. Не только победа Украины, но и любой личный путь к Украине может нанести большой вред российской мифологии», — сказал бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

READ  Китай, Россия, н. Корея использует американскую независимость - Insight Sources

Климкин родился в Курске, Россия, и добавил: «История в России такова, что нет украинской идентичности, включая историю, язык, настроение и государство. Позиция Путина по Украине очень иррациональна. У украинцев и русских две разные ценности.

Дмитрий Тренин, директор Московского центра Карнеги, в течение многих лет пренебрегал изучением меняющегося украинского общества в пользу прямых отношений России со своей олигархией, многие из которых поддерживали тесные торговые отношения с Москвой до 2014 года.

Этот слепой подход побудил Кремль писать о росте прозападных настроений, таких как Оранжевая революция 2004 года и евромидовые протесты десять лет спустя, которые были урегулированы иностранными державами без отражения более широких изменений в украинском обществе.

Война ускорила эти социальные изменения до такой степени, что «отдельное украинское государство несовместимо с какой-либо значимой интеграцией с Россией», — добавил Тренин.

Культурные связи Украины с Россией усугубили позицию Москвы в отношении безопасности с Соединенными Штатами, сравнивая недавние учения НАТО на Украине и западную поддержку кубинских вооруженных сил с кубинским ракетным кризисом, сказал Попов.

«Есть большая шутка насчет съемок того, о чем идет речь — Россия и Соединенные Штаты будут драться друг с другом, пока не останется украинцев», — сказал Попов. «Соединенные Штаты находятся далеко, геополитическое преимущество. И ракеты, и противоракетные системы, и танки, и базы, и базы. [ . . .] Находятся в Украине. Почему мы должны терпеть это? »

Роман Олеарчик Дополнительный репортаж по Киеву